АКВАПАНЕЛЬ KNAUF (пр-во Германия) НА ЛОДЖИЯХ.

Аквапанель KNAUF на лоджиях как основание для наклейки керамической плитки, гибкой плитки, искусственного камня...


Примеры работ

При утеплении лоджий по нашей технологии утепления мы применяем АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя KNAUF (производство Германия) как идеальное основание для наклейки керамической плитки или искусственного камня.

АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя – это влагостойкий материал, обеспечивающий прочное и надежное основание для финишной отделки помещений с мокрым и влажным режимом эксплуатации.

АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя - это армированные цементно-минеральные плиты. Представляют собой непрессованные изделия из мелкозернистого керамзитобетона, с двух сторон армированные аппретированной ПВХ пластизолем стеклянной сеткой. Плиты имеют специальную округлую форму кромки, позволяющую выполнить надежную заделку стыка плит. Для усиления, торцевые кромки (EasyEdge®) плит дополнительно армированы стекловолокном (рис. 1). Благодаря армирующей стеклосетке цементная плита АКВАПАНЕЛЬ® может гнуться с радиусом кривизны от одного метра. Это позволяет применять ее на криволинейных поверхностях.

"АкваПанель KNAUF на лоджиях"

АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя KNAUF

  • долговечна (высокая ударопрочность)
  • не размягчается под воздействием влаги
  • не гниет и не крошится
  • устойчива к поражению грибками и плесени

 

Армированные цементно-минеральные плиты АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя, имеют следующие пожарно-технические характеристики:

  • группа горючести по ГОСТ 30244 – Г1
  • группа воспламеняемости по ГОСТ 30402 – В2
  • группа дымообразующей способности по п.п. 2.14.2 и 4.18 ГОСТ 12.1.044 – Д1
  • группа токсичности по п.п. 2.16.2 и 4.20 ГОСТ 12.1.044 – Т1

При утеплении и отделке лоджий с использованием АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя как основания для наклейки керамической плитки или искуственного камня, мы применяем каркасно-обшивную конструкцию из деревянного бруса толщиной 30мм., который выставляется по вертикальному и горизонтальному уровням. Для устройства деревянного каркаса используются пиломатериалы из древесины не ниже 2-го сорта по ГОСТ 8486. Влажность древесины при применении пиломатериалов в конструкциях должна быть в пределах 12±3 %.

Фото наших объектов с использованием АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя KNAUF (производство Германия) на деревянном каркасе >>

Также каркасно-обшивные конструкции с применением плит АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя устраиваются путем обшивки металлического каркаса. Но при использовании металлического каркаса в системе утепления лоджий строго необходимым является применение терморазрыва, т.е. проставки из материала с низким коэффициентом теплопроводности (показатель λ при условиях эксплуатации «Б»), которую устанавливают между бетонной стеной и металлическим каркасом. На рисунке терморазрыв (обозначен цифрой "7") установлен между кирпичной стеной и прямым подвесом (обозначен цифрой "4").

Несмотря на деревянную или металлическую основу каркаса благодаря жесткости плит АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя нет необходимости делать уменьшенный шаг стоек каркаса при облицовке керамической плиткой. Используется шаг каркасно-обшивных конструкций до 600 мм и однослойная обшивка. Практика показала, что делать обшивку каркаса двумя слоями плит АКВАПАНЕЛЬ® нет необходимости. А при использовании деревянного каркаса с однослойной обшивкой уменьшается общая нагрузка на перекрытия и стены лоджии.

Для склеивания стыков плит при монтаже перегородок и облицовок рекомендуется использовать однокомпонентный полиуретановый клей (производство Германия). Характеристики клея смотрите в таблице:

Физико-технические характеристики плит АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя:

 
"АКВАПАНЕЛЬ КНАУФ учебный фильм" 

Следует защищать панели от увлажнения. Влажные панели перед монтажом должны быть просушены с обеих сторон, так как снижаются их адгезионные и теплоизоляционные свойства. Перед монтажом плиты АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя должны пройти акклиматизацию (адаптацию) в помещении, где они будут установлены. Плиты АКВАПАНЕЛЬ® должны храниться в горизонтальном положении на ровной поверхности или деревянных подкладках (расстояние между подкладками 250 мм).

Поверхность обшивок из плит АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя пригодна под различную отделку: облицовку керамической плиткой, окраску, декоративное оштукатуривание. Для достижения максимальной адгезии последующих слоев отделки к плитам всю поверхность рекомендуется обработать грунтовкой, которая наносится валиком или кистью.
Облицовочная керамическая плитка должна иметь размеры не более 300х300 мм.
Для подготовки под покраску необходимо выполнить тонкослойное шпаклевание всей поверхности обшивки. Сначала на чистое основание наносится слой шпаклевочной смеси толщиной не менее 4 мм, в который утапливается армирующая сетка с нахлестом соседних полотен не менее 100 мм. Для получения гладкой поверхности на свеженанесенный армирующий слой наносится заключительный тонкий слой шпаклевочной смеси, который после высыхания поверхности шлифуется.

Брошюра АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя KNAUF
Открыть и сохранить в формате PDF (215 Kb) >>

Конструкции с применением АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя
Открыть и сохранить в формате PDF (30 Mb) >> 

Автор-составитель: Григорьев Станислав (ведущий менеджер направления "Отделка и утепление лоджий").


ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

2017.05.19

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ДИСКОНТНО-НАКОПИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ 10%+ ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

С июля'2014 года мы запускаем в действие новую Дисконтно-Накопительную Программу!

подробнее...

КОМАНДА ЛОДЖИЯ.РУ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ И ПОДАРКИ ВСЕМ В НОВОМ 2016 ГОДУ!!

подробнее...

Работаем в Москве и подмосковье

Застеклить, утеплить лоджию и балкон. Отделка балконов.

подробнее...