Энергоэффективность за реальные деньги или как избежать покупки некачественного утеплителя...


Примеры работ

За последнее десятилетие в нашей стране появилось немало современных энергосберегающих решений и материалов, позволяющих значительно экономить расходы на обогрев и охлаждение зданий. Однако, как показывает практика, основная масса потребителей недостаточно информирована о том, как правильно выбрать тот или иной вид изоляции. А ведь энергоэффективный  дом - это уют, комфорт и надежное вложение средств на долгие годы, и подойти к вопросу выбора качественного и надежного материала необходимо очень серьезно.

Изготовителей теплоизоляции много,  количества предлагаемого материала еще больше и как  трудно выбрать именно тот товар, который бы соответствовал главным критериям - эффективность, цена, качество!

Одним из лучших теплоизоляционных материалов является XPS –экструдированный пенополистирол. Он производится из полистирола общего назначения. В готовом виде это плотный вспененный термоизолятор.

Первым в России производителем материала из экструдированного пенополистирола стала компания «ПЕНОПЛЭКС». Для сотен тысяч покупателей в России и за рубежом торговая марка ПЕНОПЛЭКС® стала синонимом качества и надежности.

ПЕНОПЛЭКС® - лидер по главным и определяющим характеристикам теплоизоляционных материалов: теплопроводность, прочность, количество закрытых ячеек, водопоглощение,  экологичность и долговечность.

Материал ПЕНОПЛЭКС® нашел широкое применение в частном домостроении при теплоизоляции традиционных фундаментов и фундаментов мелкого заложения, цокольных этажей зданий и сооружений, незаменим при производстве тёплых полов и при внутреннем утеплении лоджий. Плиты ПЕНОПЛЭКС® эффективно используются в качестве утеплителя стен и кровель.

«ПЕНОПЛЭКС» - единственная компания в России среди производителей XPS, которая имеет экологический сертификат на выпускаемую продукцию. При производстве ПЕНОПЛЭКС® в качестве вспенивателя не используются отходы нефтехимии. Исключительная чистота при производстве плит достигается с помощью применения сырья - пенополистирола марок, пригодных для изготовления пищевой упаковки.

Как любой качественный товар, предлагаемый на рынке за реальные деньги и пользующийся повышенным спросом, экструдированные плиты ПЕНОПЛЭКС®  подвергаются подражательству и подделкам. Многие компании в погоне за прибылью пытаются позиционироваться как производители аналога ПЕНОПЛЭКС®. Но, покупая аналог, потребитель очень часто получает продукты с техническими характеристикам шариковых пенопластов, поэтому и стоить эти аналоги должны как обычный пенопласт.

В последствии многие работы, выполненные с использованием некачественного материала, исправить будет просто невозможно, например, при монтаже фундамента здания. Полный демонтаж здания обойдется значительно дороже, чем покупка экструдированного пенополистирола проверенного производителя.

Именно поэтому покупателю так важно уметь отличать качественный товар, прошедший все испытания и соответствующий всем техническим требованиям, от дешевой копии! Для большей защиты своей продукции от подделок компания «ПЕНОПЛЭКС», с августа 2009 года выпускает плиты и упаковку с дополнительной маркировкой – к уже привычному для покупателя названию ПЕНОПЛЭКС® будет добавлен знак – буква «П» (в виде крепости).

Специалисты компании «ПЕНОПЛЭКС» дают несколько полезных советов, как отличить настоящие плиты ПЕНОПЛЭКС®  от некачественного фальсификата.

Осязаемые и видимые отличия:

  • отсутствие деформации при сильном сдавливании – не бойтесь, сжимайте плиты в магазинах пальцами, у качественного экструдированного пенополистирола практически полностью отсутствует сжимаемость;
  • удобные размеры 600 х 1200 мм – сравнивая цены, обращайте внимание на количество кубических метров в пачке, тогда вопрос реальности цены станет очевидным;
  • идеальная геометрию и высокую точность изготовления плит – требуйте у продавца возможность раскрыть пачку и самому убедиться в правильности геометрии;
  • ступенчатую кромку по периметру плит – не удивляйтесь, многие производители, исключая ПЕНОПЛЭКС, экономят даже на этом!

Невидимые отличия:

  • теплопроводность, которая для качественного XPS составляет не более 0,032 Вт/(м•°С во влажной среде!  Благодаря данному показателю, качественный экструдированный пенополистирол является одним из наиболее эффективных материалов в области теплоизоляции. Другие производители экструдированного пенополистирола, например ТехноXPS или Экоплит,  не пишут о том, что насыщенные водой плиты, имеют показатель теплопроводности около 0,04  Вт/(м•°С), т.е. с точки зрения энергоэффективности начинают работать как обычный шариковый пенопласт;
  • структура с закрытыми ячейками, влияющая на водопоглощение продукта и позволяющая использовать данный материал там, где другие утеплители нужно активно гидроизолировать – не более 0,5 % по объему за 30 суток, а не за 1 (одни) сутки, как обычно проводят испытания производители подделок;
  • прочность на сжатие не менее 0,20 МПа, которая дает уверенность, что плиты выдержат прилагаемые к ним нагрузки. Это гарантируется соблюдением технологических процессов и производством плиты заданной плотности, на чем всегда экономят недобросовестные подельщики.

Подделки лидеров рынка, к сожалению, не только прерогатива сегмента люкс - одежды, часов или парфюмерии. Многие высокотехнологичные фирмы в области производства стройматериалов, таких как: сухие смеси, минеральная вата и т.д.,  стали объектами недобросовестной конкуренции. Выбор делает потребитель, который хочет получить надежность и уверенность в завтрашнем дне, покупая известную марку.

Рекомендация ЛОДЖИЯ.РУ Продукция, изготовленная компанией «ПЕНОПЛЭКС» -  это качество, проверенное временем по реальной цене!

 

Статья предоставлена и размещена на сайте с разрешения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб».



ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

2017.05.19

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ДИСКОНТНО-НАКОПИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ 10%+ ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

С июля'2014 года мы запускаем в действие новую Дисконтно-Накопительную Программу!

подробнее...

КОМАНДА ЛОДЖИЯ.РУ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ И ПОДАРКИ ВСЕМ В НОВОМ 2016 ГОДУ!!

подробнее...

Работаем в Москве и подмосковье

Застеклить, утеплить лоджию и балкон. Отделка балконов.

подробнее...