НАНОПЛЭКС и нанографит

Теплоизоляция нового поколения НАНОПЛЭКС®. Нанографит. Нанотехнологии...


Примеры работ

Теплоизоляция нового поколения НАНОПЛЭКС®

«ПЕНОПЛЭКС» начал продажу теплоизоляции нового поколения под торговой маркой НАНОПЛЭКС®

Компания «ПЕНОПЛЭКС» - крупнейший российский производитель теплоизоляции на основе полимеров, запустила на рынок новый теплоизоляционный материал с частицами нанографита под торговой маркой НАНОПЛЭКС®. Богатый многолетний опыт производства теплоизоляции на основе полимеров, позволил представить собственную разработку, которая принципиально отличается от всех имеющихся на сегодняшний день технологий производства полимерной теплоизоляции в России.

Преимущество данной технологии заключаются в возможности усилить теплоизоляционные свойства материала за счет добавления специальной смеси графита и нанографита. НАНОПЛЭКС®  обладает революционными техническими характеристиками в сегменте теплоизоляторов: прочность на сжатие при 10% линейной деформации - 0,6 МПа, водопоглощение за 24 часа составляет менее 0,1 %, а коэффициент теплопроводности при 25*C – всего 0,028 Вт/м К.

По словам К.Иванова, коммерческого директора  компании «ПЕНОПЛЭКС»: «Рынок давно ждал такого качественного продукта в области теплоизоляции. Нашей задачей является не легкий «тюнинг», как это делают некоторые компании-производители, а создание принципиально нового теплоизолятора с уникальными свойствами. Самые сложные задачи по утеплению кровель и дорог, фундаментов и подвалов – сегодня эффективно  решает НАНОПЛЭКС®, пожалуй, лучший в своем классе теплоизолятор».

Усиленные прочностные характеристики теплоизоляции НАНОПЛЭКС®, делают его практически незаменимым для использования в нагруженных конструкциях фундаментов, полов и дорожного покрытия, а улучшенный коэффициент теплопроводности более чем на 25% по сравнению с традиционными утеплителями позволяет в разы сократить толщину теплоизолирующего слоя.

НАНОПЛЭКС® - новое поколение теплоизоляции. Узнавайте его в местах продаж по благородному серебристому с темным отливом цвету.

НАНОГРАФИТ

Нанографит представляет собой пухообразный углеродный материал низкой плотности и является химически безопасным для человека продуктом.

Нанотехнологии, представленные ОАО «СХК», вызвали большой интерес.
Наноструктурированный графит, разработанный в ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»)и представленный на 11-ой специализированной выставке «Изделия и технологии двойного назначения. Диверсификация ОПК», проходившей с 23 по 26 ноября 2010 года во Всероссийском выставочном центре (г. Москва), вызвал большой интерес у представителей Академии Наук России, министерства обороны, авиационной, космической промышленности и других серьезных отраслей.

Нанографит — уникальная разработка инженеров Сибирского химического комбината. Этот материал ОАО «СХК» впервые представил публично. Цель участия в выставке была достигнута: привлечено внимание к новому продукту достаточно серьезных компаний. Очень высока вероятность, что после дополнительных переговоров могут последовать контракты на производство.
«Наше ноу-хау — нанографит — вызвал большой интерес, — сказал после возвращения из Москвы Владимир Мазин, кандидат наук, представлявший СХК на выставке. — Он обладает совершенно новыми свойствами и позволяет решить проблемы, которые ныне существующими способами решить невозможно.
Нанографит был разработан исследовательской группой заводской лаборатории завода разделения изотопов ОАО «Сибирский химический комбинат» без привлечения каких-либо инвестиций, по инициативе и за счет интеллектуального потенциала коллектива. По информации руководителя исследовательской группы, кандидата наук Владимира Мазина, небольшие партии нанографита производятся на установке в заводской лаборатории для нужд завода разделения изотопов ОАО «СХК» и для небольшого числа отраслевых поставщиков. В 2010 году было выполнено 2 заказа для Томского атомного центра на производство 15 грамм нанографита по заявке томских медиков.
Продвижение нанографита, разработанного в ОАО «СХК», полностью соответствует стратегии развития Росатома по поддержке и созданию инновационных производств на основе ядерных технологий.

Видеоролик "Нанографит" от ГК "РОСАТОМ"

Для справки:
Градообразующее предприятие ЗАТО Северск ОАО «Сибирский химический комбинат» является предприятием Государственной корпорации «Росатом». Основу ОАО «СХК» составляют семь заводов, ТЭЦ, ряд вспомогательных подразделений, и одно из основных направлений работы СХК сегодня — обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии.
В настоящее время ОАО «СХК» входит в Топливную компанию «ТВЭЛ», основной деятельностью которой является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции.

Автор-составитель: Григорьев Виталий - руководитель направления "утепление лоджий".


ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

2017.05.19

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ДИСКОНТНО-НАКОПИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ 10%+ ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

С июля'2014 года мы запускаем в действие новую Дисконтно-Накопительную Программу!

подробнее...

КОМАНДА ЛОДЖИЯ.РУ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ И ПОДАРКИ ВСЕМ В НОВОМ 2016 ГОДУ!!

подробнее...

Работаем в Москве и подмосковье

Застеклить, утеплить лоджию и балкон. Отделка балконов.

подробнее...