Технология крепления системы каркаса БЕЗ мостиков холода.

Статья специалистов ЛОДЖИЯ.РУ


Примеры работ

Предисловие. Приветствую всех новых посетителей и постоянных читателей нашего сайта и форума! Обращаю внимание: в статье мы хотим простым и доходчивым языком пояснить тонкости новой технологии, которую мы придумали и запустили в работу с 2008 года. По этой технологии НЕ работает никто из наших конкурентов, т.к. она дороже, сложнее в исполнении, и запатентована нами в 2010 году. Технология является лучшим техническим решением относительно стандартной технологии крепления каркаса, т.к. изначально позволяет избежать появления мостиков холода, которые могут возникать при внутреннем утеплении помещений с применением металлических направляющих для каркаса. Данная технология помогает создать в утеплённом помещении максимально комфортный микроклимат для человека. О других полезных моментах технологии изложим в самой статье. С уважением ко всем, Виталий-Admin.

ПАТЕНТ-2 на новую технологию крепления системы каркаса для утепления присоединённых к квартире лоджий. Новая технология полностью решает проблему мостиков холода!!! Позволяет применять деревянные и металлические направляющие для системы каркаса! (СИСТЕМА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ НАРУЖНЫХ СТЕН. ПАТЕНТ № 96585. ЗАРЕГИСТРИРОВАН В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ПОЛЕЗНЫХ МОДЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 10 АВГУСТА 2010 ГОДА).

Что такое мостики холода и что в них плохого?

Общее определение: мостики холода - это конструктивные участки здания, на которых из-за нарушения непрерывности теплоизоляционной оболочки происходит повышенная теплоотдача. Наличие мостиков холода приводит к значительной потере тепла здания с неизбежным повышением затрат на отопление помещения для поддержания постоянной температуры воздуха.

Мостик холода — элемент строительной конструкции или узла крепления, имеющий высокую теплопроводность. В холодное время года «мостик холода» способствует образованию конденсата и сырости на внутренней поверхности финишной отделки, и как следствие поражает плесневым грибком. В месте образования мостика холода температура поверхности стен понижается и в холодное время года становится ниже температуры точки росы, равной 9°C (в случае комнатной температуры около 20°C и влажности воздуха около 50%). Устранение «мостиков холода» необходимо по энергетическим и санитарно-гигиеническим причинам.

В случае внутреннего утепления помещения мостиками холода являются металлические элементы , которые составляют (металлические направляющие) и крепят (саморезы, анкера, болты и т.п.) к железобетонной стене систему каркаса, которая в свою очередь служит для крепления финишной отделки.

Стандартная схема крепления системы каркаса к железобетонной/кирпичной стене - смотрите рисунок:

Наша усовершенствованная схема крепления системы каркаса к железобетонной/кирпичной стене - смотрите рисунок:

Разница видна и очевидна! Во второй схеме мы устанавливаем специализированный тарельчатый гриб с распорным стержнем из стекловолокна. Саморез, удерживающий направляющие системы каркаса, вкручивается в центр стекловолоконного стержня. Мостика холода не образуется, т.к. стекловолокно из которого выполнен стержень гриба не передаёт через себя температурные колебания. Холод через стекловолокно не проникнет - мостика холода нет.

Что представляет из себя гриб для крепления каркаса. Это специализированный/специальный пластиковый тарельчатый гриб с распорным стержнем из стекловолокна для крепления в железобетонные/кирпичные стены утеплителей. В центр распорного стержня вкручиваются саморезы, которые удерживают систему каркаса для финишной отделки помещения.

Смотреть ещё фотографии гриба >>  

Продолжение следует...

Статья написана в июле 2013 года. Последняя редакция 01.07.2015 года.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ - ПОДЕЛИСЬ!

Статья является авторской. При использовании материалов статьи ссылка на наш сайт обязательна! Автор: Григорьев Виталий (руководитель направления "утепление лоджий").

По вопросу покупки грибов обращайтесь:
т.+7(925)772-33-34
т.+7(925)755-60-25
пишите:
admin@lodjiya.ru
contact@lodjiya.ru


ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

2017.05.19

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ДИСКОНТНО-НАКОПИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ 10%+ ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

С июля'2014 года мы запускаем в действие новую Дисконтно-Накопительную Программу!

подробнее...

КОМАНДА ЛОДЖИЯ.РУ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ И ПОДАРКИ ВСЕМ В НОВОМ 2016 ГОДУ!!

подробнее...

Работаем в Москве и подмосковье

Застеклить, утеплить лоджию и балкон. Отделка балконов.

подробнее...