Гидроизоляция. Почему она так важна?

Многие недооценивают важность герметиков в остеклении балконов и лоджий. Это большая ошибка. Балкон может быть отлично утеплён и отделан по самым высоким стандартам, но если забыть про герметизацию, то вся работа будет напрасной.


Примеры работ

Многие недооценивают важность герметиков в остеклении балконов и лоджий. Это большая ошибка. Балкон может быть отлично утеплён и отделан по самым высоким стандартам, но если забыть про герметизацию, то вся работа будет напрасной. При отсутствии должной герметизации не исключены протечки, сквозняки и неприятные потери ценного тепла. Чтобы избежать этих ошибок, рекомендуется тщательно проходить герметиками по всем швам ещё на этапе подготовки к остеклению балкона. Итак, какие герметики используются при отделке балконов.

  • Фасадные герметики. Это однокомпонентные полиуретановые герметики, которые применяются на первой стадии остекления. Проще сказать, что это герметики для черновой отделки. Их роль заключается в первичной гидроизоляции фасадных и межпанельных швов. Наша компания использует несколько фасадных герметиков, среди которых: Эмфимастика PU-15, Эмфимастика PU-25, Рабберфлекс. Все эти герметики отличаются высокими характеристиками удлинения на разрыв, широким диапазоном температур и долговечностью (25 лет гарантированной службы).

Перед остеклением лоджии очень важно обратить внимание на все стыки и заделать их фасадным герметиком, чтобы избежать неприятных ситуаций, порой доходящих до настоящего потопа во время ливней.

  • Следом идут герметики для внутренней отделки, не менее важные, чем фасадные. Герметики для внутренних работ, или полиуретановые герметики, затвердевают всего через несколько часов без какой-либо усадки. Полимерные герметики хорошо сцепляются с любой строительной поверхностью, устойчивый к агрессивной внешней среде и могут быть использованы при низких температурах.

Важно помнить о герметизации любых деталей, даже самых мелких. В обязательном порядке перед основными работами следует пройтись фасадными герметиками по межпанельным швам, так как после застекления балкона вряд ли получится к ним подобраться. Кроме того, нужно исходить из расположения балкона (этаж, форма дома) и его возраста (новые дома, как правило, изначально обработаны фасадным герметиком). Но мы всё же рекомендуем использовать предложенные выше герметики, так как застройщики часто экономят на герметизации, используя дешёвые материалы. После того как все наружные швы заделаны, а лоджия остеклена, следует пройтись герметиками для внутренних работ. Таким образом, балкон приобретёт не только хорошую гидроизоляцию, но и неплохое дополнение к основной звукоизоляции. Кроме того, с помощью герметиков можно косметически исправить некоторые внутренние дефекты, вроде сколов, неровных краёв и других случайных повреждений. Герметик окрашивается в любой цвет и не будет заметен в общей картине.

Помните, что использование герметиков при остеклении балконов и лоджий является очень важным моментом. По вопросам гидроизоляции балконов вы можете обратиться к нашему специалисту, который подскажет оптимальный вариант герметизации. Наша компания предоставляет длительную гарантию на все виды работ и предлагает интересные акции и скидки для наших клиентов. Не забудьте посетить нашу фотогалерею и посмотреть на выполненные нами работы.


ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

2017.05.19

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ДИСКОНТНО-НАКОПИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ 10%+ ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

С июля'2014 года мы запускаем в действие новую Дисконтно-Накопительную Программу!

подробнее...

КОМАНДА ЛОДЖИЯ.РУ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ И ПОДАРКИ ВСЕМ В НОВОМ 2016 ГОДУ!!

подробнее...

Работаем в Москве и подмосковье

Застеклить, утеплить лоджию и балкон. Отделка балконов.

подробнее...