Остекление балконов и лоджий в Москве: обзор

Когда речь заходит о лоджиях, то перед глазами возникает образ практически неиспользуемого пространства, заваленного разным ненужным хламом, который копится там ещё с брежневских времён. Но в наше время всё меняется, когда люди больше задумываются о расширении жилой площади и остекление лоджии приходится очень кстати.


Примеры работ

Когда речь заходит о лоджиях, то перед глазами возникает образ практически неиспользуемого пространства, заваленного разным ненужным хламом, который копится там ещё с брежневских времён. Но в наше время всё меняется, когда люди больше задумываются о расширении жилой площади и остекление лоджии приходится очень кстати. На ум сразу приходит вопрос: а зачем это нужно? Что даёт остекление балкона? Ответ тут прост: никому не помешают лишние 2-3 квадратных метра, особенно если квартира имеет небольшую площадь. Остеклённый и утеплённый балкон превращается из малоиспользуемого «придатка» квартиры в самую настоящую комнату, что само по себе является большим плюсом, не так ли? Дополнительно вы избавитесь от постоянной пыли и грязи на балконе, а утепление создаст воздушную подушку между улицей и квартирой.

Как остекляют балконы и лоджии? Для начала, нужно решить, какой вид остекления вам нужен. Тут мы выбираем из двух конструкций:

  • Холодное
  • И тёплое остекление балконов
И в чём отличие, спросите вы? Вроде бы понятно, что тёплое застекление отличается от холодного тем, что балкон при этом отапливается, или просто хорошо сохраняет положительную температуру. Но нет, и тут есть свои тонкости. При выборе холодного остекления, рамы будут изготовлены из алюминиевых профилей, долговечных и очень лёгких. Плюсами такой конструкции будут:
  • Невысокая цена
  • Огнестойкость и долговечность
  • И тот факт, что холодное остекление подходит практически для любого балкона или лоджии

Но, есть и своя ложка дёгтя. Холодное застекление лоджий не подходит для использования в конструкции стеклопакетов и кроме того, плохо сохраняет тепло. По сути, такой вид остекления защищает от пыли и шума со стороны улицы, но спокойно посидеть на балконе зимой вряд ли удастся. Тёплое остекление подходит как раз для тех, кто хочет превратить свой холодный балкон в настоящую комнату.

Тёплое остекление лоджий подразумевает использование профилей ПВХ и стеклопакетов. Плюсов в этой конструкции много:

  • Низкая теплоотдача. В отличие от алюминиевой конструкции, пластик не страдает повышенной отдачей тёплого воздуха.
  • Хорошая шумоизоляция. Стеклопакеты задерживают почти сто процентов шума, исходящего снаружи помещения.
  • Отличная герметичность. Забудьте о сквозняках, после такого остекления в вашем доме они больше не появятся.

Естественно, что и у тёплой конструкции есть один небольшой минус. Из-за своей герметичности, пластик задерживает поступление свежего воздуха с улицы, так что иногда всё же придётся открывать окна на проветривание. Но это скорее не минус, а условие эксплуатации.

Какие материалы используют при застеклении балконов и лоджий? Тут выбор зависит только от вашего вкуса и бюджета. Как уже было сказано, для основы остекления используются рамы либо из алюминия, либо из ПВХ. Внутренняя отделка уже сложнее. Для начала балкон утепляется специальным материалом, вроде Пеноплэкса, Пенофола, или Изолона. После этого на каркас крепится деревянная вагонка, гипсокартон, или пластиковые стеновые панели. Не стоит забывать об утеплении пола. Выбрать можно из двух основных видов отделки:

Потолок собирается из пластиковых, или деревянных панелей, которые монтируются поверх утеплителя. А если балкон герметично застеклён, то можно спокойно установить натяжные потолки.

Почему мы рекомендуем заказывать остекление балконов и лоджий в нашей компании?

  • Двадцатилетний опыт нашей компании и наличие в штате отличных специалистов в сфере монтажа позволило нам прочно закрепиться на рынке и зарекомендовать себя как одну из лучших монтажных фирм Москвы.
  • Высокое качество используемых материалов и работа строго по запатентованным технологиям.
  • Честная цена. Наш менеджер высчитает точную сумму, исходя из замеров на профессиональном оборудовании.
  • Скорость работы. Когда монтаж выполняют профессионалы, имея в своём распоряжении качественный материал и инструмент, то остекление лоджии проходит в сжатые сроки.
  • Длительная гарантия на все виды работ.
  • И, что самое приятное, постоянные скидки и акции.

Если вы надумали остеклить балкон или лоджию в Москве, то рекомендуем обратиться к нашему специалисту, который с радостью ответит на все интересующие вас вопросы и подскажет оптимальный вариант отделки. И мы не нахваливаем себя на пустом месте. Вы можете прочесть отзывы, как на сайте, так и на нашем форуме и убедиться, что гарантией качества и долговечности является множество довольных клиентов.


ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

2017.05.19

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ДИСКОНТНО-НАКОПИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ 10%+ ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

С июля'2014 года мы запускаем в действие новую Дисконтно-Накопительную Программу!

подробнее...

КОМАНДА ЛОДЖИЯ.РУ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ И ПОДАРКИ ВСЕМ В НОВОМ 2016 ГОДУ!!

подробнее...

Работаем в Москве и подмосковье

Застеклить, утеплить лоджию и балкон. Отделка балконов.

подробнее...