Материалы для остекления балконов и лоджий

Какие материалы используются для остекления балконов? Для начала следует определиться, что вам нужно: холодное, или тёплое остекление балконов. При выборе холодного остекления в основе будут лежать рамы из алюминия со всеми исходящими отсюда плюсами и минусами. Какими именно? В первую очередь, о плюсах:


Примеры работ

Какие материалы используются для остекления балконов? Для начала следует определиться, что вам нужно: холодное, или тёплое остекление балконов. При выборе холодного остекления в основе будут лежать рамы из алюминия со всеми исходящими отсюда плюсами и минусами. Какими именно? В первую очередь, о плюсах:

  • Невысокая цена
  • Лёгкость монтажа
  • Застекление балконов любых форм и размеров.

А теперь к минусам, которые, как не печально, перечёркивают все плюсы:

  • Высокая теплоотдача алюминия. Можно сказать, что алюминий отдаёт почти 100% тепла и посидеть на балконе, попивая чай морозным зимним утром, вряд ли удастся.
  • Невозможность использования в конструкции стеклопакетов. Современные стеклопакеты не только хорошо держат тепло, но и эффективно отражают, или принимают свет, в зависимости от времени года. Без стеклопакетов энергоэффективность снижается.
  • Низкое качество шумоизоляции. Опять же, без стеклопакетов вы будете слышать каждый шорох со стороны улицы.

Поэтому в наше время заказывают не холодное, а тёплое остекление балконов и лоджий из ПВХ. А в этом случае плюсы значительно перевешивают минусы:

  • Использование в конструкции пластиковых рам и стеклопакетов.
  • Низкая теплопроводность и хорошая шумоизоляция. В отличие от холодного остекления балконов с алюминиевыми рамами, тёплое застекление позволяет почти полностью избавиться от постороннего шума. Кроме того, из-за хорошей герметизации, тепло практически не будет выходить наружу.
  • Долговечность и удобность монтажа.

Из минусов, пожалуй, только повышенная цена, по сравнению с холодным остеклением.

Итак, вы выбрали вид остекления. Что идёт следом? Затем идёт кладка парапета из пеноблока, или облегчённого керамического кирпича, если таковая требуется. А уже после подготовительных работ и застекления лоджии начинается выбор теплоизоляционного материала. Мы предлагаем выбрать из четырёх основных видов утеплителя:

  • Пеноплэкс - экструзионный вспененный полистирол. Является отличным теплоизолятором и обладает высокой прочностью на сжатие. Кроме того, Пеноплэкс не поглощает воду, стоек к горению, экологичен и долговечен.
  • Пенофол – многослойный материал, состоящий из полиэтиленовой пены, на которую наварена алюминиевая фольга. Примечательно, что кроме основных плюсов (высокие теплоизоляционные характеристики, лёгкость монтажа и экологичность), Пенофол обладает 100% пароизоляцией. Кроме того, Пенофол является отличным звукоизолятором. Применение в стерильной медицинской и пищевой сфере вызывает большое доверие к этому материалу.
  • Изолон ППЭ – эластичный закрытоячеистый пенополиэтилен. Пожалуй, один из самых эффективных теплоизоляторов. 10 миллиметров Изолона способны заменить пятнадцатисантиметровую кирпичную кладку и почти пять сантиметров дерева. Изолон, к тому же, является отличным шумоизолятором и поглощает до 68% посторонних звуков, долговечен и экологически безопасен. Изолон выдерживает большие перепады температур (от -60 до +75 градусов, а при отсутствии физических нагрузок до +100 градусов).
  • Полифом – утеплитель (подложка) под систему тёплый пол. Основной плюс в том, что Полифом помогает нагревать пол, а не бетонное основание. Экологический чистый и не проводит ток.

После того, как выбран утеплитель, можно двигаться дальше.

А далее у нас идёт заделка швов и стыков. Без неё о нормальном сохранении тепла можно забыть. Если нужно заделать наружные швы, то следует выбрать фасадный герметик, а для внутренних швов существуют полиуретановые герметики. Мы используем два вида герметиков: "Эмфимастика PU" (производства "EMFI", Франция) и "Рабберфлекс" (завод "Химсинтез", Россия), которые отличаются высокой эластичностью, обладают прекрасной адегезией, устойчивы к губительному воздействию ультрафиолета и выдерживают большие перепады температур.

После того как балкон застеклён, а стены утеплены, можно приступить к созданию пола. Он делается либо на деревянной основе, либо на основе системы тёплого пола со стяжкой и без. В случае с полом со стяжкой, мы используем цементно-песчаную смесь. В варианте без стяжки кладётся специальная система DEVICELL DRY, позволяющая быстро установить тёплый пол под деревянным основанием, паркетом или ламинатом. После этого выставляются каркасы из деревянных брусьев на потолке и парапете, и начинается монтаж финишной отделки. Для финишной отделки мы используем несколько основных видов материала:

Это и есть основные материалы для застекления балконов и лоджий. Существует множество материалов для более тонкой работы, которые мы используем при монтаже. Оптимальный материал для остекления лоджии можно подобрать вместе с нашим специалистом.


ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

2017.05.19

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ДИСКОНТНО-НАКОПИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ 10%+ ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

С июля'2014 года мы запускаем в действие новую Дисконтно-Накопительную Программу!

подробнее...

КОМАНДА ЛОДЖИЯ.РУ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ И ПОДАРКИ ВСЕМ В НОВОМ 2016 ГОДУ!!

подробнее...

Работаем в Москве и подмосковье

Застеклить, утеплить лоджию и балкон. Отделка балконов.

подробнее...