Деревянная отделка любого класса и сорта (применение на лоджиях).


Примеры работ

При отделке лоджий и балконов натуральными материалами мы используем дерево класса "Экстра" - бессучковый массив. Отделку лоджии такой вагонкой можно без сомнений отнести к отделке класса "ПРЕМИУМ", так как по своим свойствам и внешнему виду она значительно превосходит вагонку классов А, Б и С.

В своей работе мы применяем дерево следующих сортов:

  • кедр
  • лиственница
  • ольха
  • липа
  • дуб
  • сосна, ель
  • ангарская сосна

Изготавливается вагонка из хвойных пород дерева, произрастающих в северных районах нашей страны. Особенностью этой древесины является ее повышенная плотность. Наибольшее распространение получила вагонка Архангельских деревообрабатывающих комбинатов.

Приставка ЕВРО имеет отношение не к качеству материала, а к сечению профиля вагонки. Главное отличие профиля евровагонки от обычной вагонки - это размер шипа. У евровагонки он длиной 8мм (или 9% от ширины), а у обычной вагонки шип всего 4мм. При изменении температуры и влажности окружающего воздуха ширина вагонки может менятся, и из-за этого на стене обшитой вагонкой могут появиться щели, если это изменение будет больше чем шип вагонки. В случае с евровагонкой появление щелей маловероятно, так как трудно представить реальные условия, при которых линейные размеры дерева (высушенного) изменятся на 9%.  

Мы применяем исключительно евровагонку, которая прошла температурную обработку в сушильной камере! Влажность такой евровагонки находится в пределах 10-16%. Влажность обычной вагонки находится в пределах 18-25% (если вагонка изготовлена из так называемой "вяленой", т.е. прошедшей естественную сушку на улице или в помещении доски) или 25-35% (если вагонку произвели из "сырой", т.е. только что напиленной доски).

По окончании работ все деревянные поверхности мы обрабатываем антисептиком belinka, пинотекс или специальными лаками для дерева Тиккурила, 3V3 что повышает срок службы материала и подчеркивает естественную красоту самой древесины.

Какие бы материалы не изобретал человек для отделки помещений, все равно природное дерево будет всегда вне конкуренции. Современные технологии обработки древесины позволяют сохранить этот материал со всеми его полезными свойствами на многие годы. Вагонка – материал универсальный и незаменимый при отделке поверхностей. Все что необходимо – это соблюдение элементарных правил при проведении отделочных работ с деревом. Вагонка – сухой, дышащий материал, поэтому практически единственное требование при работе с ней – сухая погода при проведении наружных работ и отопление в зимнее время, если это помещение. В дальнейшем вагонка сама наберет равновесную влажность с внешней средой и будет радовать вас теплыми и живыми оттенками долгие годы.

Наши объекты с отделкой из  кедровой вагонки >>

Наши объекты с отделкой бессучковой вагонкой из лиственницы >>

Наши объекты с отделкой деревянной вагонкой класса А >>

Наши объекты с отделкой деревянной бессучковой(срощенной) вагонкой >> 

Смотреть все фоторепортажи Лоджия.ру с отделкой деревом >> 

Вагонкой из какого дерева Вы желаете обшить лоджию?

ОПРОС 25

Статья является авторской. При использовании материалов статьи ссылка на наш сайт обязательна! Автор: Григорьев Виталий (руководитель направления "утепление лоджий", администратор форума).


ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

2017.05.19

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ДИСКОНТНО-НАКОПИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ 10%+ ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

С июля'2014 года мы запускаем в действие новую Дисконтно-Накопительную Программу!

подробнее...

КОМАНДА ЛОДЖИЯ.РУ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ И ПОДАРКИ ВСЕМ В НОВОМ 2016 ГОДУ!!

подробнее...

Работаем в Москве и подмосковье

Застеклить, утеплить лоджию и балкон. Отделка балконов.

подробнее...