БЕССТЯЖЕЧНАЯ СИСТЕМА теплого пола DEVICELL DRY на лоджиях.

Статья специалистов ЛОДЖИЯ.РУ - применение системы уменьшает нагрузку на плиту перекрытия (пол) лоджии до 100 кг/кв.м.


Примеры работ

Бесстяжечная система теплого электрического пола на лоджии - это новая технология, которая есть только у DEVI. Данная технология позволяет быстро и высоко технологично решить вопрос об установке теплого пола на лоджии под деревянным полом, ламинатом или паркетной доской.

Такое техническое решение в короткий срок завоевало широкую популярность в московских квартирах. Ни одна фирма производитель на сегодняшний день, кроме компании DEVI не могут предложить готового технического решения по обогреву полов с деревянным покрытием или под укладку ламината. Но сейчас вопрос решён однозначно - это новая бесстяжечная система от компании DEVI на основе монтажных листов DEVICELL DRY.

Применение системы DEVICELL DRY на лоджиях имеет неоспоримые преимущества:

1. Исчезла необходимость заливать песчанно-цементной стяжкой систему кабельного обогрева, которая составляет основу теплого электрического пола. Заливка ПЦС - работа очень трудоёмкая и доставляет серьёзные проблемы по борьбе с цементной пылью.

2. Конструкция теплого пола становится очень легкой и не нагружает несущие перекрытия. Разница по массе нагрузки на перекрытие лоджии между бесстяжечной и стяжечной системами теплого пола составляет как минимум 30-35кг на 1кв.м. площади перекрытия (в зависимости от устройства основания для бесстяжечной системы на лоджии*)!

3. Обеспечивает наилучшую теплоизоляцию основания пола. Уменьшает теплопотери вниз. Снижает расход потребления электроэнергии особенно в сочетании с терморегулятором DEVIREG 550.

4. Позволяет наилучшим образом распределить тепловые потоки, т.к. теплопроводность алюминиевой  основы листов DEVICELL во много раз больше чем бетонной стяжки. Равномерность распределения тепла от нитки кабеля до любой точки на полу обеспечивается до +0,3 C , в то время как в цементной стяжке разница температур от нитки кабеля до точки между витками составлять более 10 C , что иногда приводит к эффекту “тепловой зебры“ (чередующиеся холодные и тёплые участки).

5. Позволяет укладывать кабель с шагом 10 см. (в цементную стяжку приходится делать шаг ~ 7,5 см и менее). Это позволяет при тех же тепловых потоках выбрать кабель меньшей длины и сэкономить на стоимости кабеля и потребляемой мощности.

6. Конструкция пола на листах DEVICELL DRY просто монтируется и так же легко,  при необходимости, разбирается. Это позволяет оперативно решать вопросы при ремонте и замене повреждённого кабеля.

7. Используя деревянное основание как основу для бесстяжечной системы, гораздо удобнее  поднять уровень пола на лоджии до 20 см, что очень часто бывает необходимым при совмещении комнаты и лоджии. Если для этой цели использовать цементную стяжку, то сильно возрастают нагрузки на перекрытие (пол) лоджии и соответственно человеческие трудозатраты.

8. Вырастает эффективность системы теплого пола и скорость прогрева после первого включения, что обеспечивает высокий уровень комфорта в помещении и на поверхности самого пола.

9. После проведения монтажа бесстяжечную систему можно сразу запускать в работу, что нельзя сделать после монтажа системы в бетонной стяжке. Стяжечная система по своей технологии монтажа должна выстоятся не менее 28 суток перед тем, как ее разрешается запустить в работу.

10. При устройстве бесстяжечной системы в качестве финишного покрытия используется ламинат, что еще больше облегчает ее монтаж. Ламинат, применяемый на бесстяжечной системе, должен быть специализированным, а именно разрешенным производителем для применения на теплых полах. Мы рекомендуем применять для этой цели ламинат торговых марок ALLOC (Норвегия) и AQUA-STEP (Германия), которые очень хорошо проявили себя в сочетании с бесстяжечной системой DEVICELL DRY.

* - в своей работе на лоджиях мы применяем три варианта основания для теплого электрического пола на основе системы DEVICELL DRY под спецламинат торговых марок Alloc, Aqua-step:

1) вариант "А" - на тонком слое быстротвердеющей стяжки;
2) вариант "Б" - на утепленном деревянном основании;
3) вариант "В" - на утепленном регулируемом основании из фанеры.

Все три варианта разработаны нами и постоянно применяются на лоджиях в зависимости от выбранного решения, которое является максимально востребованным в определенной ситуации.

Смотрите фотографии лоджий, на которых мы применили бесстяжечную систему DEVICELL DRY в качестве основного теплопритока >>

Смотрите фотографии монтажа бесстяжечной системы DEVICELL DRY на регулируемом основании из фанеры >>

Статья написана в августе 2008 года. Последняя редакция 16.08.2015 года. 

Автор: Григорьев Виталий (ведущий менеджер направления "утепление лоджий").

Внимание! Статья является авторской. При использовании материалов статьи ссылка на наш сайт обязательна!


ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

2017.05.19

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ДИСКОНТНО-НАКОПИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ 10%+ ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

С июля'2014 года мы запускаем в действие новую Дисконтно-Накопительную Программу!

подробнее...

КОМАНДА ЛОДЖИЯ.РУ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ И ПОДАРКИ ВСЕМ В НОВОМ 2016 ГОДУ!!

подробнее...

Работаем в Москве и подмосковье

Застеклить, утеплить лоджию и балкон. Отделка балконов.

подробнее...