Крыши на лоджиях и балконах.

Крыши на лоджиях и балконах.

Статья специалистов ЛОДЖИЯ.РУ

Подготовительные (слесарно-сварочные) работы на лоджиях и балконах для их последующего остекления.
Подготовительные работы - это слесарно – сварочные работы на лоджии или балконе по формированию проема для монтажа тёплого пластикового остекления любой профильной системы (Veka, Rehau, KBE, Trocal, Salamander, Schuko и т.д.), для монтажа раздвижного алюминиевого остекления Provedal (система Проведал), раздвижного пластикового остекления SLIDORS (система Слайдорс), безрамного остекления Lumon (системы Лумон).

1. Подготовка парапета к монтажу остекления.
Подготовительные сварочные работы по усилению, исправлению, выравниванию (вносу) по вертикальному уровню с верхним перекрытием-потолком или выносу (смотрите рисунок ниже) регулярных стальных парапетов на балконах и лоджиях. За основу принимается существующий (старый) парапет. С использованием стального уголка с шириной полки 63 и/или 75мм формируются новые направляющие (перила) парапета с дополнительными новыми опорными и крепёжными стойками. Новые перила крепятся электросваркой. К капитальным стенам дома перила крепятся сваркой через закладные элементы . При производстве работ по подготовке парапета обязательным условием является соблюдение горизонтального и вертикального уровней и/или иных требований, соблюдение которых необходимо для правильного монтажа остекления.

Важно знать!
В общем случае при монтаже остекления, к металлическому парапету предъявляются следующие требования:
- парапет не должен шататься, если к нему приложить серьезные физические усилия.  Кроме статической нагрузки, вызываемой весом оконной конструкции, после остекления на него будет воздействовать и динамическая (ветровая) нагрузка;
- парапет должен находиться в отвесе от кромки (торца) потолочной плиты, что позволит выставить на нем раму остекления по вертикальному уровню и закрепить ее непосредственно в потолочную плиту;
- парапет должен строго находиться в горизонте;
- ширина верхней горизонтальной полки (перила) парапета должна быть сопоставима с шириной профиля рамы остекления, т.е. минимум 60мм;
- верхняя горизонтальная полка (перила) парапета должна быть идеально ровной и прямой, что необходимо для правильного и герметичного соединения рамы с последующей рамой остекления через соединительный профиль.
Качественный монтаж любого остекления возможен только в том случае, если состояние металлического парапета соответствует вышеперечисленным требованиям.

2. Монтаж и изготовление крыши.
Подготовительные сварочные работы по устройству сварного каркаса и перекрытия, если на балконе или лоджии отсутствует потолочная плита. Иными словами, осуществляется монтаж и изготовление (сварка) крыши.
Из стального прокатного профиля сваривается основной силовой (поддерживающий) каркас. Обязательно выполняются боковые опорные стальные стойки.  Перекрытие настилается из профилированной (волнистой) кровельной оцинкованной стали, или из «метало – черепицы», с обязательным обеспечением герметичности.
Часто требуется обеспечить дополнительную прочность крыши над лоджией под ударной нагрузкой от падения с крыши дома снега и льда.  В подобных случаях перед настилом кровельного материала, основной каркас дополнительно усиливается широкими стальными полосами толщиной 2мм. Кроме этого, сам кровельный материал можно настелить в два слоя.


Важно знать!
- в силовом каркасе не используется никаких деревянных элементов! Только стальной прокат и соединения электросваркой!
- при сварке силового каркаса обязательно устраиваются опорные стойки из стального угла 63мм, или из квадратной стальной трубы 60х40 или 60х60мм. Отсутствие опорных стоек приводит к уменьшению надежности точек крепления к стене здания. В процессе эксплуатации на каркас воздействует динамическая ветровая нагрузка, передаваемая через рамы остекления, а также ударная нагрузка от падения снега и льда. При отсутствии опорных стоек, по истечении времени (обычно 4-5 лет) ослабевают точки крепления анкерных болтов к стене здания. Особенно это проявляется в тех местах, где анкерный болт попадает не в толщу кирпича или бетона, а в полости железобетонных плит или в щели облицовочного кирпича. В этом случае меняется геометрия проема, и нагрузка от крыши переносится непосредственно на конструкцию остекления, что является недопустимым!
- крыши из профилированной (волнистой) кровельной оцинкованной стали, или из «метало – черепицы» обязательно требуют дополнительной шумоизоляции. При сильном дожде или ливне создаётся такой шум, что находиться под крышей без шумоизоляции просто невозможно. Особенно это актуально для лоджий, которые после утепления превращаются в тёплую жилую зону и присоединяются к жилой комнате. Работы по шумоизоляции крыши выполняются нами после монтажа остекления при проведении работ по внутреннему утеплению и отделки лоджии. Для шумоизоляции крыш мы рекомендуем нашим Заказчикам и применяем профессиональные звукоизоляционные материалы! 

3. Крыша + кладка парапета из пеноблока.
Если лоджия утепляется и превращается в тёплую жилую зону и присоединяется к жилой комнате (между комнатой и лоджией демонтируются балконное окно и дверь), то во многих случаях на парапете требуется проведение работ по возведению нового парапета из пеноблока для последующего монтажа тёплого пластикового остекления.
Все наши рекомендации смотрите в статье "Кладка парапета из пеноблока" >> 

Примеры крыши из других материалов:

         

Схема - вариант облегчённой крыши для балкона:

Важно знать!
- мы изготавливаем и устанавливаем независимые от остекления крыши с самонесущим каркасом. Такая крыша не связанна с опорой на остекление и не создает дополнительных нагрузок на балкон или лоджию.
- заказать установку крыши вы можете, как отдельный вид работ, так и в комплексе с последующим остеклением, выносом и обустройством всего балкона.
- для увеличения срока службы и предохранения от коррозии все элементы каркаса покрываются грунтом по металлу.
- мы профессионально занимаемся установкой крыш на балконах, производим их надежную герметизацию от протечек и даем гарантию на свои работы.

За подробной информацией звоните по т.+7(495)772-33-34, +7(925)755-60-25.
С уважением и заботой, команда Лоджия.ру

Статья написана в марте 2012 года. Последняя редакция 02.10.2012 года.
Статья является авторской. При использовании материалов статьи ссылка на наш сайт обязательна! Автор-составитель: Григорьев Виталий
- руководитель направления "утепление лоджий", администратор сайта.


Вернуться к разделу

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА ВЫРВАЛО ВЗРЫВНОЙ ВОЛНОЙ ИЗ ФАСАДА ЗДАНИЯ

2018.02.26

В феврале 2018 года в ЖК "Бутово парк" произошёл взрыв в доме

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ВСЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ КОНТАКТЫ

ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

Работаем в Москве и подмосковье

Застеклить, утеплить лоджию и балкон. Отделка балконов.

подробнее...