Замена ХОЛОДНОГО остекления на ТЕПЛОЕ БЕЗ изменения фасада здания

Замена ХОЛОДНОГО остекления на ТЕПЛОЕ БЕЗ изменения фасада здания

Статья специалистов ЛОДЖИЯ.РУ

На сегодняшний день для современных монолитно-кирпичных жилых зданий наиболее востребованной услугой является замена существующего холодного остекления лоджии или балкона на теплое с установкой стеклопакетов вместо стекол БЕЗ изменения внешнего вида фасада здания. Актуальность подобного рода работ связана с тем, что большинство новостроек сдаются застройщиками с уже застекленными лоджиями и балконами по всему фасаду здания, т.е. остекление каждой отдельно взятой лоджии включено в общую фасадную сетку дома. Но данное остекление не способно сохранять тепло, и соответственно не подходит для использования в жилых помещениях. В результате, данное пространство нельзя использовать как полноценное жилое помещение.

Существующие алюминиевые системы отечественных или импортных производителей профиля, которое применяются для фасадного остекления балконов и лоджий можно разделить на 3 основных типа:

  Холодные системы Холодно-теплые системы Теплые системы
Распространенность Высокая Высокая Редкая
Необходимая доработка
до превращения в жилое пространство,
присоединения к комнате
Существенная, работы изнутри Существенная, применение
промышленного альпинизма
Монтаж расширительного
профиля для установки утеплителей и
финишной отделки

Каждая система в зависимости от производителя наряду с общими моментами имеет свои индивидуальные особенности, которые обязательно необходимо учитывать при проведении работ. Наши специалисты специализируются на утеплении любых типов систем и готовы предложить свои услуги в этой области.

Итак, какую же пользу можно извлечь при замене холодного остекления на теплое?

  • возможность присоединить площадь лоджии к жилой площади квартиры;
  • отсутствие конденсата и запотевания стекол в любое время года;
  • безопасное панорамное остекление и максимальная звукоизоляция;
  • отсутствие продуваний и сквозняков;
  • новые открывающиеся створки с функцией микропроветривания и защитой от детей.
  • Изменение цвета существующей конструкции изнутри помещения без демонтажа каркаса витража.

В зависимости от типа профильной системы способ утепления отличается принципиально.

наша технология

Для максимальной теплоизоляции мы используем стеклопакеты с энергосберегающим покрытием (Low-E стекло), заполненные газом Аргон.

Если остекление имеет нижний ряд стекол, начинающихся от уровня пола, и Вы хотите сохранить его прозрачным, то, специально для вашей безопасности, мы можем предложить установить в нижний ряд ударопрочные стеклопакеты – Триплекс.

Триплекс состоит из двух и более стекол, ламинированных вместе с помощью пленки – при разрушении осколки стекла не разлетаются, а остаются на склеивающем слое. Стеклопакет из Триплекса практически невозможно разбить!

Для холодных систем

Термоизоляция профиля осуществляется изнутри помещения, при этом толщина терморазрыва составляет 30 мм, что даже больше, чем у любых теплых алюминиевых систем. Использование новых прижимных планок позволяет без труда изменить цвет конструкции внутри помещения на любой другой по каталогу цветов RAL в соответствии с Вашим дизайн проектом.

Важным преимуществом замены остекления данным способом является сохранение светового проема, т.е. размер стекла по свету не уменьшается! Новые створки оснащаются поворотно-откидной фурнитурой с функцией микропроветривания.

Для холодно-теплых систем

Фиксация заполнения в витраже происходит при помощи системы прижимов. В этом случае монтаж выполняется со стороны улицы методом промышленного альпинизма в несколько этапов:

Шаг 1. после демонтажа стекол со стороны улицы существующий алюминиевый профиль витража изолируется специальными термомостами для устранения мостиков холода;

Шаг 2. на место существующих створок устанавливаются новые, изготовленные по нужным размерам из "теплого" алюминия или пластика, с установленной поворотно-откидной фурнитурой и функцией микропроветривания;

Шаг 3. устанавливаются новые стеклопакеты и выполняется необходимая гидроизоляция полученного нового фасада;

Шаг 4. на последнем этапе монтажа происходит герметизация всех примыканий, окончательная сборка витража, регулировка фурнитуры.

Почему мы лучше?

Для расчета замены остекления мы учитываем все требования к внешнему виду фасада, учитываем тип профиля, наличие угловых стыков, примыканий фасада к стенам и межэтажным перекрытиям.

Большой опыт проведения подобных работ нашими специалистами гарантирует качество и индивидуальный подход. Каждый проект проходит согласование с Управляющей Компанией вашего дома или застройщиком. Мы выполняем работы как в отдельно стоящих новых домах, так и в жилых комплексах или массивах.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

 

Вернуться к разделу

НОВОСТИ С ТЕКУЩИХ ОБЪЕКТОВ-2019 (СЕРИЯ-1)

Краткий отчет по видам работ с текущего объекта - лоджия площадью 6,5 квадратных метров в панельном доме серии П 111М.

подробнее...

НОВЫЕ СКИДКИ И АКЦИИ 2019 ГОДА ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

В 2019 году мы предлагаем постоянным и потенциальным клиентам новые предложения по скидкам, 10-летнюю гарантию в рамках экспертного сервиса, рассрочку платежа и бронирование удобных дат.

подробнее...

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА ВЫРВАЛО ВЗРЫВНОЙ ВОЛНОЙ ИЗ ФАСАДА ЗДАНИЯ

В феврале 2018 года в ЖК "Бутово парк" произошёл взрыв в доме

подробнее...

ВНИМАНИЕ!

Впереди зима и новый сезон по производству работ по утеплению балконов и лоджий. Будьте внимательны при выборе исполнителя работ и его технологий.

подробнее...

ВСЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ КОНТАКТЫ

ОБНОВЛЕНИЕ СТРАНИЦЫ "КОНТАКТЫ"

подробнее...

ДИСКОНТНО-НАКОПИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ 10%+ ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

С июля'2014 года мы запускаем в действие новую Дисконтно-Накопительную Программу!

подробнее...
Наверх страницы