НАНОПЛЭКС и нанографит

НАНОПЛЭКС и нанографит

Теплоизоляция нового поколения НАНОПЛЭКС®. Нанографит. Нанотехнологии...

Теплоизоляция нового поколения НАНОПЛЭКС®

«ПЕНОПЛЭКС» начал продажу теплоизоляции нового поколения под торговой маркой НАНОПЛЭКС®

Компания «ПЕНОПЛЭКС» - крупнейший российский производитель теплоизоляции на основе полимеров, запустила на рынок новый теплоизоляционный материал с частицами нанографита под торговой маркой НАНОПЛЭКС®. Богатый многолетний опыт производства теплоизоляции на основе полимеров, позволил представить собственную разработку, которая принципиально отличается от всех имеющихся на сегодняшний день технологий производства полимерной теплоизоляции в России.

Преимущество данной технологии заключаются в возможности усилить теплоизоляционные свойства материала за счет добавления специальной смеси графита и нанографита. НАНОПЛЭКС®  обладает революционными техническими характеристиками в сегменте теплоизоляторов: прочность на сжатие при 10% линейной деформации - 0,6 МПа, водопоглощение за 24 часа составляет менее 0,1 %, а коэффициент теплопроводности при 25*C – всего 0,028 Вт/м К.

По словам К.Иванова, коммерческого директора  компании «ПЕНОПЛЭКС»: «Рынок давно ждал такого качественного продукта в области теплоизоляции. Нашей задачей является не легкий «тюнинг», как это делают некоторые компании-производители, а создание принципиально нового теплоизолятора с уникальными свойствами. Самые сложные задачи по утеплению кровель и дорог, фундаментов и подвалов – сегодня эффективно  решает НАНОПЛЭКС®, пожалуй, лучший в своем классе теплоизолятор».

Усиленные прочностные характеристики теплоизоляции НАНОПЛЭКС®, делают его практически незаменимым для использования в нагруженных конструкциях фундаментов, полов и дорожного покрытия, а улучшенный коэффициент теплопроводности более чем на 25% по сравнению с традиционными утеплителями позволяет в разы сократить толщину теплоизолирующего слоя.

НАНОПЛЭКС® - новое поколение теплоизоляции. Узнавайте его в местах продаж по благородному серебристому с темным отливом цвету.

НАНОГРАФИТ

Нанографит представляет собой пухообразный углеродный материал низкой плотности и является химически безопасным для человека продуктом.

Нанотехнологии, представленные ОАО «СХК», вызвали большой интерес.
Наноструктурированный графит, разработанный в ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»)и представленный на 11-ой специализированной выставке «Изделия и технологии двойного назначения. Диверсификация ОПК», проходившей с 23 по 26 ноября 2010 года во Всероссийском выставочном центре (г. Москва), вызвал большой интерес у представителей Академии Наук России, министерства обороны, авиационной, космической промышленности и других серьезных отраслей.

Нанографит — уникальная разработка инженеров Сибирского химического комбината. Этот материал ОАО «СХК» впервые представил публично. Цель участия в выставке была достигнута: привлечено внимание к новому продукту достаточно серьезных компаний. Очень высока вероятность, что после дополнительных переговоров могут последовать контракты на производство.
«Наше ноу-хау — нанографит — вызвал большой интерес, — сказал после возвращения из Москвы Владимир Мазин, кандидат наук, представлявший СХК на выставке. — Он обладает совершенно новыми свойствами и позволяет решить проблемы, которые ныне существующими способами решить невозможно.
Нанографит был разработан исследовательской группой заводской лаборатории завода разделения изотопов ОАО «Сибирский химический комбинат» без привлечения каких-либо инвестиций, по инициативе и за счет интеллектуального потенциала коллектива. По информации руководителя исследовательской группы, кандидата наук Владимира Мазина, небольшие партии нанографита производятся на установке в заводской лаборатории для нужд завода разделения изотопов ОАО «СХК» и для небольшого числа отраслевых поставщиков. В 2010 году было выполнено 2 заказа для Томского атомного центра на производство 15 грамм нанографита по заявке томских медиков.
Продвижение нанографита, разработанного в ОАО «СХК», полностью соответствует стратегии развития Росатома по поддержке и созданию инновационных производств на основе ядерных технологий.

Видеоролик "Нанографит" от ГК "РОСАТОМ"

Для справки:
Градообразующее предприятие ЗАТО Северск ОАО «Сибирский химический комбинат» является предприятием Государственной корпорации «Росатом». Основу ОАО «СХК» составляют семь заводов, ТЭЦ, ряд вспомогательных подразделений, и одно из основных направлений работы СХК сегодня — обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии.
В настоящее время ОАО «СХК» входит в Топливную компанию «ТВЭЛ», основной деятельностью которой является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции.

Автор-составитель: Григорьев Виталий - руководитель направления "утепление лоджий".


Вернуться к разделу

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА ВЫРВАЛО ВЗРЫВНОЙ ВОЛНОЙ ИЗ ФАСАДА ЗДАНИЯ

2018.02.26

В феврале 2018 года в ЖК "Бутово парк" произошёл взрыв в доме

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ВСЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ КОНТАКТЫ

ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

ОБНОВЛЕНИЕ СТАТЬИ "ШКАФ НА БАЛКОН"

ДОБАВИЛИ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ В СТАТЬЮ О НАШИХ УСЛУГАХ

подробнее...