Шторы, Жалюзи, Светофильтры для окон от ЛОДЖИЯ.РУ

Шторы, Жалюзи, Светофильтры для окон от ЛОДЖИЯ.РУ

Статья специалистов ЛОДЖИЯ.РУ


По всем вопросам звоните:
т.+7(926)818-45-36
т.+7(925)755-60-25
пишите:
ekaterina@lodjiya.ru
stas@lodjiya.ru

Шторы служат элементом защиты помещения от холода, ветра, палящего солнечного света и посторонних глаз, а также являются важным элементом декора внутреннего стиля вашего дома.
В настоящее время для покупателей рынок и сфера услуг предоставляют большой ассортимент тканей, штор и карнизов. Каждый покупатель с учётом потребностей и актуальности может подобрать то, что ему по вкусу. Так, для комнаты или лоджии расположенной на южной стороне актуальны будут солнцезащитные системы жалюзи.

 

Мода на горизонтальные и вертикальные жалюзи начала своё развитие с оформления окон, межкомнатных перегородок и дверей в офисах. Своей практичностью, легкостью и простотой в эксплуатации жалюзи стали прекрасной альтернативой шторам. Грамотно подобранные жалюзи будут гармонично сочетаться с интерьером как в офисе, так и дома.

 

Горизонтальные алюминиевые и бамбуковые жалюзи Венус и Рама-Плюс без сверления для ПВХ окон.
В таких системах ламели максимально близко располагаются к стеклу, что позволяет максимально использовать пространство подоконника. Также плюсом является неподвижность системы при положении створки окна в откидном положении. Опускание, подъем и поворот ламелей осуществляется с помощью цепочки.

Фотожалюзи – это рулонная  или вертикальная тканевая светозащитная система с нанесенным на неё рисунком.
Дебют –  это вертикальные пластиковые или алюминиевые жалюзи с тюлевой отделкой. Характерным отличием такого типа жалюзи является то, что к каждой ламели с помощью липучки крепится тюль. При повороте ламелей на 90º в помещение будет проникать мягкий рассеянный свет, а при закрывании ламелей можно практически полностью затемнить помещение. Тюль легко снимается и её можно постирать, а ламели протереть влажной тряпкой.

 

Рулонная штора представляет собой полотно ткани, намотанное на алюминиевый валик. Ткани для рулонных штор проходят процесс пропитки, за счет которой приобретают такие свойства как антибактериальные, пылеотталкивающие, стойкость к выгоранию, перепадам влажности, защита от ультрафиолета, замедленное возгорание. Рулонная штора устанавливается на потолок, стену или оконную раму. За счёт крепления на створку окна рулонная штора не будет препятствовать свободному открыванию и закрыванию окна, что очень актуально для лоджий, так как мы освобождаемся от дополнительного расширительного профиля на потолке и не потеряем нужного нам светового проёма! Крепление без сверления на створку окна позволит хозяйке без особых усилий снять и установить рулонную штору во время уборки. Так система «Мини» крепится с сверлением или без, за счет специальных установочных кронштейнов за раму окна.

 

Система «Фантазия» без сверления крепится на штапик оконной рамы. Такая система состоит из короба (кассеты), которая закрывает вал с намотанной тканью, боковых направляющих и ткани. Система обеспечивает плотное прилегание ткани к стеклу и позволяет открывать и закрывать окно вместе с рулонной шторой. Достоинством таких штор является монтаж. Конструктивная особенность изделия и легкость в весе позволяет крепить ее к раме с помощью двухсторонней липкой ленты. При таком монтаже на оконной раме не будет отверстий. Цвет фурнитуры может меняться в соответствии цветовой гаммой представленной в каталоге. Исполнение кассеты  фигурное или стандартное.

Система Рама-Плюс без сверления на ПВХ окна. Такая система схожа с рулонной шторой кассетного исполнения. Отличие состоит в том, что эта система повторяет контур окна в виде рамы и крепится за штапик специальными кронштейнами.
Рулонная штора Зебра. За счёт чередование прозрачных и непрозрачных полос по всей длине полотна можно регулировать световой поток. Работает система Зебра следующим образом: один конец полотна наматывается на вал, а второй - закреплен за ним неподвижно, нижняя планка выполнена в виде вращающегося валика, через который перекинута ткань. При поднимании или опускании полотна шторы непрозрачные полосы начинают смещаться, открывая или заслоняя собой прозрачные участки ткани. Размер шторы рассчитывается так, чтобы в полностью опущенном состоянии штора была непрозрачной, но стоит поднять ее на пару сантиметров и комната наполнится светом.

 

Рулонные и римские шторы из бамбука представляют собой полотно, сшитых между собой бамбуковых палочек с  разной фактурой плетения и отделкой. Рулонная бамбуковая штора сворачивается в рулон, а римская поднимается наверх ровными складками.

Неординарно смотрятся плиссированные шторы за счёт складок в виде гармошки в горизонтальном или вертикальном исполнении. Такая штора крепится на потолок, стену или створку окна. Шторой плиссе можно задекорировать окно сложной и нестандартной формы. Ткани различаются фактурой, цветом, рисунком, составом, плотностью, светопроницаемостью, степенью возгораемости и т. д. Все ткани пропитаны грязеотталкивающим составом.

 

Горизонтальное плиссе ткани различаются размером складки 20 и 50 мм. В конструкции плиссированная ткань закреплена на специальных профилях. Управление осуществляется при помощи ручки, шнура, цепочки или пультом управления. Варианты управления ручкой различны: вверх или вниз, одинарное или двойное. Плиссе День – Ночь, позволяет использовать в одном изделии два типа ткани, благодаря чему появляется возможность закрывать окно от солнца днем, плотной тканью с низкой пропускной способностью, а вечером легкой полупрозрачной тканью или наоборот.

 

Вертикальное плиссе разработано специально для поворотно – откидных пластиковых прямоугольных окон. В изделии используется плиссированная ткань с шириной складки 15 мм. Ткань закреплена между двумя профилями и поддерживается кордом, который находится в постоянном напряжении и не дает ткани провисать. Движение вертикального плиссе осуществляется по горизонтальным направляющим с помощью вставок с роликами  - это обеспечивает легкое скольжение. Монтаж вертикального плиссе осуществляется без сверления стеклопакета – это одно из преимуществ вертикального плиссе. Возможны два варианта крепления изделия на окно: под уплотнительную резинку с помощью тонких креплений или на стекло с помощью надежной велкро – ленты. Цвет комплектации белый, бежевый, коричневый, серебро. Управление ручкой.

Для защиты лоджии и комнаты от мелких насекомых, мух, ос, пыли и тополиного пуха  предлагаем вашему вниманию москитные плиссированные сетки на окна и дверные проёмы. Сетка легко чиститься, монтируется и демонтируется, возможны различные цветовые решения профилей и тканей согласно каталогу.
Таким образом, варианты установки штор для лоджий множество. Они легки в установке, лаконичны и просты, легки в уборке, защищают и создают уютную атмосферу на лоджии и в доме.

НАШИ РАБОТЫ:


 

ФотоПанорама №2 - смотрите ночной режим >
На окнах установлены Бамбуковые рулонные шторы.

ФотоПанорама №4 - смотрите ночной режим >
На остекление лоджии установлены 2 солнцезащитные системы - горизонтальные алюминиевые жалюзи "Венус" + рулонные шторы система "Фантазия".

ФотоПанорама №12 - смотрите ночной режим >
На остекление лоджии установлены солнцезащитные рулонные шторы система "Фантазия" - при закруглённом штапике на окнах устанавливается корректирующий профиль по периметру окна. Управление - цепочный механизм. Ткань сворачивается в рулон, валик закрыт пластиковой кассетой. По бокам справа/слева монтируются боковые пластиковые направляющие. При откидывании створки, боковые пластиковые направляющие не дают ткани провисать и отсутствует световой просвет по бокам изделия.

ФотоПанорама №18 - смотрите ночной режим >
На окнах установлены рулонные шторы система "Фантазия" - алюминиевый корпус, из-за закруглённого штапика на остеклении применялся специальный корректирующий профиль, цвет ткани: Ancient 295-031- категория С, управление цепочкой.

Статья написана в марте 2013 года. Последняя редакция 18.10.2014 года.

Статья является авторской. При использовании материалов статьи ссылка на наш сайт обязательна! Автор: Григорьев Станислав (руководитель направления "утепление лоджий").

По всем вопросам звоните:
т.+7(926)818-45-36
т.+7(925)755-60-25
пишите:
ekaterina@lodjiya.ru
stas@lodjiya.ru


Вернуться к разделу

ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

2017.05.19

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ДИСКОНТНО-НАКОПИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ 10%+ ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

С июля'2014 года мы запускаем в действие новую Дисконтно-Накопительную Программу!

подробнее...

КОМАНДА ЛОДЖИЯ.РУ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ И ПОДАРКИ ВСЕМ В НОВОМ 2016 ГОДУ!!

подробнее...

Работаем в Москве и подмосковье

Застеклить, утеплить лоджию и балкон. Отделка балконов.

подробнее...