РАЗБОРНЫЙ СТАРТОВЫЙ L-ПРОФИЛЬ. Преимущества и применение. Внимание к деталям.

РАЗБОРНЫЙ СТАРТОВЫЙ L-ПРОФИЛЬ. Преимущества и применение. Внимание к деталям.

Статья специалистов ЛОДЖИЯ.РУ

В своей работе мы применяем усовершенствованный стартовый разборный L-профиль. Представленная в этой коротенькой статье информация основана на личном и на общем опыте нашей Команды в сфере отделки лоджий, балконов и других помещений. С уважением ко всем, Виталий-Admin.

 

Обычный стартовый L-профиль уже давно зарекомендовал себя на строительном рынке, как необходимый элемент при отделке помещения панелями ПВХ.
Время не стоит на месте и стали появляться разборные стартовые L-профили. Появились усовершенствованные модели.
Главное преимущество разборного стартового L-профиля - удобство в креплении пластиковых панелей ПВХ: нижняя часть L-профиля крепится к каркасу на стене/потолке, затем устанавливаются панели, сверху защёлкивается лицевая планка разборного профиля. Разборный профиль не нужно отгибать, чтобы кропотливо заправить каждую панель. Особенно это касается монтажа последней панели в углах или на потолке - при использовании разборного L-профиля не остаётся щели между последней и предпоследней панелью пластика, т. к. последние панели можно вплотную подогнать друг к другу, надёжно закрепить и закрыть место крепления, защёлкнув лицевую планку L-профиля.
Также очень просто получается подгонять пластиковые панели к поверхности стен, которые не требуют отделки - место стыка панелей и стены, которая не отделывается и не обшивается пластиком, закрывается лицевой планкой разборного стартового профиля и получается ровное примыкание поверхностей. При этом не требуется обрезать каждую панель точно под прямой угол и не требуется вымерять линейный размер каждой последующей панели. Место стыка и неровно обрезанную панель надёжно и красиво закроет лицевая планка разборного профиля.

Преимущества усовершенствованного стартового разборного L-профиля:

  • лицевая планка изделия составляет 22 мм (у обычного дешёвого профиля - 15 мм), что позволяет скрыть неровно обрезанную пластиковую панель.
  • профиль регулируется по толщине до 15 мм, поэтому он подходит для стеновых панелей, для сэндвич-панелей,  для гипсокартона, для деревянных изделий.
  • лицевая планка профиля снимается. Благодаря этому, к примеру, можно поменять случайно испорченную пластиковую панель или перегоревший светильник, не повреждая другие панели и сам L-профиль. С обычной неразборной «элькой» осуществить это намного сложнее, при этом высок риск того, что потребуется замена других элементов отделки, повреждённых в момент демонтажа.
  • удобство и скорость по времени монтажа.
  • возможность установки данного профиля в местах стыковки неоднородных (разных по природе и физическим характеристикам) материалов. К примеру на откосах или боковых стенах/потолке лоджии - между пластиковым остеклением и ГКЛВ (влагостойкий гипсокартон) после проведения малярно-штукатурных работ со временем обязательно появятся трещинки и щели. Происходит это из-за перепадов температуры в течении года, из-за разных линейных расширений материалов, из-за плохой адгезии различных составов смесей к пластику. В подобных местах целесообразным оказывается применение стартового разборного L-профиля, лицевую планку которого удобно ставить после проведения грязных малярно-штукатурных и покрасочных работ. При этом профиль пластикового окна и самого разборного профиля остаются чистыми (не забывайте о малярном скотче!). Лично меня очень радует применение разборного L-профиля в подобных сложных для финишной отделки местах.

Практика показала, что работать с использованием стартового L-профиля намного быстрее, легче и удобнее.
Места применения разборного стартового профиля открываются именно во время выполнения работ, поэтому очень радует многоцелевое применения данного профиля.

Статья написана 07 июля'2014. Последняя редакция 16.08.2015 года. Автор-составитель: Григорьев Виталий.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ - ПОДЕЛИСЬ!

По вопросу покупки профиля обращайтесь:
т.+7(925)772-33-34
т.+7(925)755-60-25
пишите:
admin@lodjiya.ru
contact@lodjiya.ru

По вопросу покупки профиля обращайтесь:
т.+7(925)772-33-34
т.+7(925)755-60-25
пишите:
admin@lodjiya.ru
contact@lodjiya.ru

Вернуться к разделу

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА ВЫРВАЛО ВЗРЫВНОЙ ВОЛНОЙ ИЗ ФАСАДА ЗДАНИЯ

2018.02.26

В феврале 2018 года в ЖК "Бутово парк" произошёл взрыв в доме

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ВСЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ КОНТАКТЫ

ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

ОБНОВЛЕНИЕ СТАТЬИ "ШКАФ НА БАЛКОН"

ДОБАВИЛИ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ В СТАТЬЮ О НАШИХ УСЛУГАХ

подробнее...