Материалы для остекления балконов и лоджий

Материалы для остекления балконов и лоджий

Какие материалы используются для остекления балконов? Для начала следует определиться, что вам нужно: холодное, или тёплое остекление балконов. При выборе холодного остекления в основе будут лежать рамы из алюминия со всеми исходящими отсюда плюсами и минусами. Какими именно? В первую очередь, о плюсах:

Какие материалы используются для остекления балконов? Для начала следует определиться, что вам нужно: холодное, или тёплое остекление балконов. При выборе холодного остекления в основе будут лежать рамы из алюминия со всеми исходящими отсюда плюсами и минусами. Какими именно? В первую очередь, о плюсах:

  • Невысокая цена
  • Лёгкость монтажа
  • Застекление балконов любых форм и размеров.

А теперь к минусам, которые, как не печально, перечёркивают все плюсы:

  • Высокая теплоотдача алюминия. Можно сказать, что алюминий отдаёт почти 100% тепла и посидеть на балконе, попивая чай морозным зимним утром, вряд ли удастся.
  • Невозможность использования в конструкции стеклопакетов. Современные стеклопакеты не только хорошо держат тепло, но и эффективно отражают, или принимают свет, в зависимости от времени года. Без стеклопакетов энергоэффективность снижается.
  • Низкое качество шумоизоляции. Опять же, без стеклопакетов вы будете слышать каждый шорох со стороны улицы.

Поэтому в наше время заказывают не холодное, а тёплое остекление балконов и лоджий из ПВХ. А в этом случае плюсы значительно перевешивают минусы:

  • Использование в конструкции пластиковых рам и стеклопакетов.
  • Низкая теплопроводность и хорошая шумоизоляция. В отличие от холодного остекления балконов с алюминиевыми рамами, тёплое застекление позволяет почти полностью избавиться от постороннего шума. Кроме того, из-за хорошей герметизации, тепло практически не будет выходить наружу.
  • Долговечность и удобность монтажа.

Из минусов, пожалуй, только повышенная цена, по сравнению с холодным остеклением.

Итак, вы выбрали вид остекления. Что идёт следом? Затем идёт кладка парапета из пеноблока, или облегчённого керамического кирпича, если таковая требуется. А уже после подготовительных работ и застекления лоджии начинается выбор теплоизоляционного материала. Мы предлагаем выбрать из четырёх основных видов утеплителя:

  • Пеноплэкс - экструзионный вспененный полистирол. Является отличным теплоизолятором и обладает высокой прочностью на сжатие. Кроме того, Пеноплэкс не поглощает воду, стоек к горению, экологичен и долговечен.
  • Пенофол – многослойный материал, состоящий из полиэтиленовой пены, на которую наварена алюминиевая фольга. Примечательно, что кроме основных плюсов (высокие теплоизоляционные характеристики, лёгкость монтажа и экологичность), Пенофол обладает 100% пароизоляцией. Кроме того, Пенофол является отличным звукоизолятором. Применение в стерильной медицинской и пищевой сфере вызывает большое доверие к этому материалу.
  • Изолон ППЭ – эластичный закрытоячеистый пенополиэтилен. Пожалуй, один из самых эффективных теплоизоляторов. 10 миллиметров Изолона способны заменить пятнадцатисантиметровую кирпичную кладку и почти пять сантиметров дерева. Изолон, к тому же, является отличным шумоизолятором и поглощает до 68% посторонних звуков, долговечен и экологически безопасен. Изолон выдерживает большие перепады температур (от -60 до +75 градусов, а при отсутствии физических нагрузок до +100 градусов).
  • Полифом – утеплитель (подложка) под систему тёплый пол. Основной плюс в том, что Полифом помогает нагревать пол, а не бетонное основание. Экологический чистый и не проводит ток.

После того, как выбран утеплитель, можно двигаться дальше.

А далее у нас идёт заделка швов и стыков. Без неё о нормальном сохранении тепла можно забыть. Если нужно заделать наружные швы, то следует выбрать фасадный герметик, а для внутренних швов существуют полиуретановые герметики. Мы используем два вида герметиков: "Эмфимастика PU" (производства "EMFI", Франция) и "Рабберфлекс" (завод "Химсинтез", Россия), которые отличаются высокой эластичностью, обладают прекрасной адегезией, устойчивы к губительному воздействию ультрафиолета и выдерживают большие перепады температур.

После того как балкон застеклён, а стены утеплены, можно приступить к созданию пола. Он делается либо на деревянной основе, либо на основе системы тёплого пола со стяжкой и без. В случае с полом со стяжкой, мы используем цементно-песчаную смесь. В варианте без стяжки кладётся специальная система DEVICELL DRY, позволяющая быстро установить тёплый пол под деревянным основанием, паркетом или ламинатом. После этого выставляются каркасы из деревянных брусьев на потолке и парапете, и начинается монтаж финишной отделки. Для финишной отделки мы используем несколько основных видов материала:

Это и есть основные материалы для застекления балконов и лоджий. Существует множество материалов для более тонкой работы, которые мы используем при монтаже. Оптимальный материал для остекления лоджии можно подобрать вместе с нашим специалистом.


Вернуться к разделу

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА ВЫРВАЛО ВЗРЫВНОЙ ВОЛНОЙ ИЗ ФАСАДА ЗДАНИЯ

2018.02.26

В феврале 2018 года в ЖК "Бутово парк" произошёл взрыв в доме

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ВСЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ КОНТАКТЫ

ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

ОБНОВЛЕНИЕ СТАТЬИ "ШКАФ НА БАЛКОН"

ДОБАВИЛИ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ В СТАТЬЮ О НАШИХ УСЛУГАХ

подробнее...