Проводка и освещение на балконе или лоджии

Проводка и освещение на балконе или лоджии

Итак, лоджия остеклена и утеплена. Пришло время заняться освещением.

Итак, лоджия остеклена и утеплена. Пришло время заняться освещением. Сначала нужно выбрать для себя, какой тип проводки мы будем монтировать, а это:

  • Скрытая
  • И открытая

Скрытая проводка, как уже стало понятно, проходит внутри стены. Сначала, с помощью перфоратора, создаются штробы (специальные каналы внутри стен), после чего укладывается кабель и замазывается асбестом. В настоящее время почти все монтируют электропроводку таким способом. Открытая проводка лежит поверх облицовочного материала и не всегда вписывается в общую картину. Плюсом такой системы будет меньшая трудозатратность, однако, лучше немного попотеть и наслаждаться отсутствием видимых кабелей под потолком, чем размещать проводку поверх облицовки.

Кроме того, обратите внимание, что все провода должны быть заизолированы строго по технологиям и пожарной безопасности. Не рекомендуется прокладывать проводку самостоятельно без надлежащего опыта. Обратите внимание, что проводка должна заходить в щиток на отдельный автомат.

Что ж, проводка готова и настало время выбора светильников. Сначала по назначениям, а это:

  • Общие
  • Местные
  • Декоративные
  • Ориентировочные
  • И другие, менее распространённые

Ну а после, выберем светильники по типу расположения. Тут, в основном, существуют два вида:

  • Настенные
  • Потолочные

Конечно, можно навесить несколько настенных светильников, вроде бра, или вообще поставить большой торшер на пол, но лучшим вариантом будут потолочные светильники. Тут следует исходить из площади. На маленьком тёплом остеклённом балконе лучше будет установить точечные светильники (галогеновые, или светодиодные), а вот на большой лоджии можно и поэкспериментировать: повесить, например, большую красивую люстру, или сделать комбинацию из люстры по центру и точечных светильников вокруг неё. Кроме того, если вы решили сделать из балкона кабинет, то можно установить несколько розеток для настольного светильника, компьютера и другой техники. Лампочки следует выбирать исходя из потребностей. Если вам нужна уютная обстановка, то лучше подобрать тёплые цвета и с этим справятся старые добрые лампочки накаливания. А для яркой обстановки и дневного света подойдут энергосберегающие и светодиодные лампы. Даже если лоджия застеклена и утеплена, все светильники должны обладать влагостойкостью и хорошо противостоять перепадам температур.

Мы не советуем самостоятельно заниматься монтажом такой сложной системы и рекомендуем обратиться к нашему специалисту по поводу электропроводки и освещения.


Вернуться к разделу

НОВОСТИ С ТЕКУЩИХ ОБЪЕКТОВ-2019 (СЕРИЯ-1)

Краткий отчет по видам работ с текущего объекта - лоджия площадью 6,5 квадратных метров в панельном доме серии П 111М.

подробнее...

НОВЫЕ СКИДКИ И АКЦИИ 2019 ГОДА ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

В 2019 году мы предлагаем постоянным и потенциальным клиентам новые предложения по скидкам, 10-летнюю гарантию в рамках экспертного сервиса, рассрочку платежа и бронирование удобных дат.

подробнее...

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА ВЫРВАЛО ВЗРЫВНОЙ ВОЛНОЙ ИЗ ФАСАДА ЗДАНИЯ

В феврале 2018 года в ЖК "Бутово парк" произошёл взрыв в доме

подробнее...

ВНИМАНИЕ!

Впереди зима и новый сезон по производству работ по утеплению балконов и лоджий. Будьте внимательны при выборе исполнителя работ и его технологий.

подробнее...

ВСЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ КОНТАКТЫ

ОБНОВЛЕНИЕ СТРАНИЦЫ "КОНТАКТЫ"

подробнее...

ДИСКОНТНО-НАКОПИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ 10%+ ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

С июля'2014 года мы запускаем в действие новую Дисконтно-Накопительную Программу!

подробнее...
Наверх страницы