Холодное и тёплое остекление балконов и лоджий

Холодное и тёплое остекление балконов и лоджий

Во многих статьях мы упоминаем о двух основных видах остекления: холодном и тёплом. Многие задают вопросы, касательно различия между ними.


Во многих статьях мы упоминаем о двух основных видах остекления: холодном и тёплом. Многие задают вопросы, касательно различия между ними. Да, конечно понятно, что тёплое остекление балкона отличается от холодного тем, что утеплено и, возможно даже проведено отопление. И в какой-то мере это будет правдой. Но в чём основные отличия? Сейчас мы это разберём подробнее.

Сразу же следует рассказать о холодном остеклении. В наше время такой вид балконов уходит в прошлое, однако, всё ещё остаётся востребованным. Холодное застекление подразумевает в своей конструкции использование деревянных (в прошлом) и алюминиевых рам. Алюминий обладает несомненными плюсами, вроде невысокой цены, лёгкости монтажа и возможности установки на балконе любого типа и конструкции. Плюс ко всему, обычно балконы с алюминиевой системой обладают компактностью из-за раздвижных окон. Ещё одним положительным моментом станет возможность покраски балкона из алюминиевого профиля в любой цвет. А теперь к минусам. Самым главным отрицательным моментом в холодном остеклении будет, то, что эта система оправдывает своё название и она действительно холодная. Многие пишут, что на таком балконе температура будет всего на десять градусов выше, чем снаружи. Однако, как показывает практика, температура редко поднимается на пару-тройку градусов. Естественно, можно держать открытой дверь в комнату, дабы тепло заходило из квартиры на лоджию, но это обернётся простой тратой ценного тепла. Второй по значимости минус – низкое качество шумоизоляции. Так как в конструкции холодного балкона используются простые стёкла, а не современные стеклопакеты, то вы вряд ли заметите большую разницу между слышимым шумом с открытыми и закрытыми окнами. Ещё одним минусом будет промерзание окон, с последующей блокировкой открывания в холодный зимний период. В любом случае, холодное остекление является неплохим вариантом, особенно для южных районов, где температура ниже -10 является аномальным холодом.

Из-за своих минусов на данный момент холодное остекление отходит на второй план, а вместо него всё большей популярностью пользуется тёплая система. Этот вариант мы рассмотри чуть подробнее. Главное отличие тёплой системы в том, что она подразумевает герметичное утепление и температуру на балконе сравнимую с комнатной. Самым главным материалом основы тёплого балкона являются рамы из профиля ПВХ. Пластик обладает великолепными антикоррозийными качествами, долговечен и плохо пропускает тепло наружу. Кроме того, в конструкции балконов и лоджий с тёплым остеклением используются стеклопакеты. Стеклопакеты лишены минусов обычного стекла в холодной системе и обладают собственными плюсами, такими как высокая шумоизоляция, энергосбережение, долговечность и прочность. Часто балконы тёплой конструкции делаются по типу «на вынос». Это значит, что балкон расширяется за счёт выдвижения рам и стеклопакетов наружу. Таким образом, создаётся своеобразный подоконник, на который крепится вся система. Это позволяет увеличить полезную площадь и укрепить старые перила. Ещё одним большим плюсом тёплого остекления лоджии является возможность выбрать дизайн самостоятельно и увеличить площадь комнаты за счёт демонтажа стены между балконом и помещением. По сути, такой балкон превращает комнату в обзорную башню с прекрасным видом и хорошей освещённостью. Обязательным условием для тёплого остекления является хорошая герметизация и утепление качественными материалами. Причём утеплять нужно стены, пол и потолок, иначе будет теряться смысл такой конструкции. В отличие от холодного остекления, тёплая система не требует обязательной межбалконной перегородки. Многие ставят раздвижные двери, или перегородки типа «гармошка», которые являются компактной альтернативой полноценным крупногабаритным дверям. Без минусов не обошлось и тут, но их заметно меньше, чем в холодной системе. Тёплая система имеет достаточно большой вес и должна опираться на цельную плиту, что означает невозможность монтажа на старых балконах с деградацией несущей плиты. Самым главным отрицательным моментом является цена, которая будет выше, чем у балкона, остеклённого алюминием. Однако этот минус с лихвой покрывается долговечностью и уютом тёплой конструкции.

В любом случае, мы рекомендуем обратиться к нашему специалисту, который подскажет оптимальный вариант для вашего типа балкона. Мы даём длительную гарантию на все виды проделанных работ. Кроме того, мы проводим постоянные акции. Не забудьте заглянуть в нашу фотогалерею и ознакомиться с выполненными нами работами. Мы отвечаем за качество используемых материалов и делаем все работы только по специальным запатентованным технологиям.


Вернуться к разделу

ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

2017.05.19

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ДИСКОНТНО-НАКОПИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ 10%+ ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

С июля'2014 года мы запускаем в действие новую Дисконтно-Накопительную Программу!

подробнее...

КОМАНДА ЛОДЖИЯ.РУ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ И ПОДАРКИ ВСЕМ В НОВОМ 2016 ГОДУ!!

подробнее...

Работаем в Москве и подмосковье

Застеклить, утеплить лоджию и балкон. Отделка балконов.

подробнее...