УТЕПЛЕНИЕ ЛОДЖИИ. УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНА И ОТДЕЛКА ЛОДЖИЙ (технология утепления лоджия.ру шаг за шагом).

УТЕПЛЕНИЕ ЛОДЖИИ. УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНА И ОТДЕЛКА ЛОДЖИЙ (технология утепления лоджия.ру шаг за шагом).

Статья специалистов ЛОДЖИЯ.РУ

Примеры работ


Лоджия или балкон в городской квартире по обыкновению - практически не используемая жилплощадь. Как же сделать эти «квадратные метры» удобными для использования? А ведь это станет наилучшим вариантом увеличения полезной площади вашей квартиры. Выход один: остеклить и утеплить. Это позволит значительно сократить потери тепла, проникновения уличного шума, пыли и вредных выбросов, которыми так насыщена атмосфера нашего мегаполиса. Особенно это заметно в квартирах, окна которых выходят на проспекты и загруженные улицы.

Правильное и рациональное оборудование лоджии играет значительную роль в благоустройстве современной квартиры, поэтому эту работу лучше поручить специалистам, имеющим в этой области большой опыт. Это избавит вас от неизбежных ошибок и превратит лоджию в уютный и любимый уголок вашего дома.

Технология утепления, описанная в данной статье, является запатентованной и находится под защитой Патентов Российской Федерации («Система теплоизоляции наружных стен» (Патент № 72242 и Патент № 96585)).

Итак, самый первый и основной шаг к получению тёплой лоджии - это остекление ее теплыми пластиковыми конструкциями.

При остеклении лоджии могут понадобиться предварительные работы. К таким работам относятся работы по кладке парапета (если имеющийся на лоджии парапет металлический или он не совпадает с верхним перекрытием по вертикальному уровню) и боковых стен из пеноблока или облегченного керамического кирпича.

Лоджия после установки пластикового остекления становится более комфортабельной и красивой, но не тёплой. Температура на остеклённой неутеплённой лоджии в холодное время года, как правило на пару градусов выше, чем на улице. Если же есть желание и возможность сделать из лоджии дополнительную комнату, необходимо её утеплить. Это потребует дополнительных работ и преобразований. Чтобы лоджия стала тёплой и сухой нужно утеплить парапет, боковые стены, потолок и пол.

Существует несколько вариантов утепления лоджий, но мы предлагаем утеплить лоджию по нашей, проверенной временем технологии.

Для получения тёплой лоджии необходимым условием является использование экструдированного Пеноплэкса толщиной, как минимум 30 - 50мм. Пеноплэкс толщиной 50мм. лучше применять при совмещении комнаты и лоджии в одно единое пространство и для более холодных (северных) регионов нашей страны.

Вторым слоем, поверх Пеноплэкса, устанавливается Пенофол, фольгой внутрь помещения (см. фото). Пенофол при нашей технологии играет очень важную роль и сочетает в себе две функции. Он является вторым дополнительным утеплителем и при этом выполняет функцию пароизоляции, чтобы пары из воздуха в помещении не проникали в зону соприкосновения Пеноплэкса и бетонной стены.

Утепление пола на лоджии – это отдельная тема. Мы предлагаем два варианта утепления пола на лоджии. Вторым вариантом является монтаж тёплого электрического пола на лоджии.

Первый вариант: KNOW HOW от фирмы DEVI.

Это система "Devicell Dry" – она позволяет установить нагревательный кабель сухим способом под специализированную ламинированную паркетную доску. У этой системы есть огромные преимущества, а именно:

  • пользоваться тёплым полом можно начинать сразу после монтажа, а не ждать целый месяц, как в варианте со стяжкой;
  • нагрузка на перекрытие (пол) лоджии облегчается в 2-3 раза (в зависимости от покрываемой площади пола на лоджии);
  • монтаж производится в течение одного рабочего дня;
  • монтаж можно производить при любой отрицательной температуре окружающей среды, чего нельзя позволить в варианте со стяжкой.

Второй вариант: электрический теплый пол

Устройство электрического тёплого пола с заливкой бетонной стяжки (смотрите также фибростяжка для тёплого пола) для наклейки на нее напольной керамической плитки.

Третий вариант: теплый пол с деревянной основой

Создание утеплённого пола с деревянной основой. Он также может являться основанием при установке бесстяжечной системы "Devicell Dry".

По нашей технологии

В 2008 году мы доработали технологию крепления каркаса при помощи специального стекловолоконного тарельчатого дюбель-гриба!

Эта Технология крепления каркаса в железобетонные/кирпичные стены изначально исключает появление мостиков холода и идеально подходит для утепления лоджий, присоединяемых к комнатам

Читать о технологии

Посмотреть фотоальбом

Задать вопрос нам

Каркас на стенах, потолке и парапете делается из сухого деревянного бруса и выставляется по вертикальному и горизонтальному уровням. Крепится непосредственно к бетону с помощью дюбелей и саморезов. К каркасу крепится финишная отделка балкона. Обычно это пластиковые стеновые панели шириной 25см., деревянная евровагонка различных сортов дерева или влагостойкий гипсокартон/аквапанель KNAUF (см. фото). В случае использования гипсокартона требуются дополнительные отделочные работы, а именно: грунтование, шпаклёвка, обработка углов, выравнивание, наклейка обоев, пробковых панелей или покраска. Более подробно о вариантах финишной отделки балконов и лоджий Вы сможете прочесть в нашей статье - ОТДЕЛКА БАЛКОНА И ЛОДЖИИ. Дизайн балкона.тепление пола.

Не забудьте, что на вашей лоджии должны быть установлены световые приборы. Это могут быть как встроенные точечные светильники, так и накладные потолочные/настенные светильники, выключатели и розетки. Для их монтажа изначально необходимо провести электрический кабель нужного сечения (обычно достаточно 2 х 1,5 или 3 х 1,5), который протягивается и находится под отделкой. В некоторых случаях необходимым условием является запитка всей электрики на лоджии отдельным кабелем (2 х 2,5 или 3 х 2,5) напрямую от электрического щитка на площадке с установкой отдельного автомата. Электромонтажные работы на лоджиях следует проводить грамотно и в соответствии с современными нормами и требованиями.

Помните, как бы хорошо Вы не позаботились о сохранении тепла на лоджии – тепла не будет, если на лоджии нет теплового источника (утеплители могут только сохранить тепло, но не генерировать его). Так как трубы центрального отопления выносить на лоджии категорически запрещено (см. Жилищный Кодекс РФ), мы предлагаем несколько альтернативных решений.

Тип технологии Размер Лоджии Мощность Комментарий
Монтаж электронагревательных приборов 3-4 0,75 - 1,0 Доступно, экономично
6-9 два по 1,0
Теплый электрический пол DEVI 3 540-600 Потребляет энергии меньше чем чайник, при использовании термодатчиков (например, DEVIREG 550) затраты вовсе не существенны
Кондеционер Зависит от модели Более дорогой вариант, но обеспечивает круглогодичный климат-контроль

Данная технология утепления является идеальным решением при совмещении комнаты с лоджией. При утеплении/совмещении лоджии вы можете получить :

  • расширение зоны детской комнаты
  • компьютерный (рабочий) кабинет
  • дополнительную зону на кухне
  • дополнительную зону отдыха
  • домашнюю мастерскую
  • уголок хозяйки
  • зимний сад

Утепление и отделка лоджии изменит ваше представление о комфорте и уюте настолько, что лоджия может стать любимым уголком отдыха в вашем доме!


Вернуться к разделу

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА ВЫРВАЛО ВЗРЫВНОЙ ВОЛНОЙ ИЗ ФАСАДА ЗДАНИЯ

2018.02.26

В феврале 2018 года в ЖК "Бутово парк" произошёл взрыв в доме

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ВСЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ КОНТАКТЫ

ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

Работаем в Москве и подмосковье

Застеклить, утеплить лоджию и балкон. Отделка балконов.

подробнее...