Кладка из пеноблока на лоджии (подготовительный этап работ). Альтернативные варианты.

Кладка из пеноблока на лоджии (подготовительный этап работ). Альтернативные варианты.

Статья специалистов ЛОДЖИЯ.РУ


 При остеклении лоджии пластиковыми окнами в большинстве случаев необходимым является изготовление кладки парапета и боковых стен-перегородок из пеноблока или пустотелого (облегчённого) кирпича. Давайте рассмотрим случаи, когда применение кладки из пеноблока на лоджиях является обязательным. Также рассмотрим преимущества кладки, произведённой специалистами ЛОДЖИЯ.РУ

8 преимуществ нашей кладки:

 

  1. Кладка из пеноблока дополнительно армируется нами металлическими закладными в боковые железо-бетонные/кирпичные стены лоджии - это придаёт высокую устойчивость кладке!
  2. Кладка из пеноблока длиной свыше 3-х метров по прямой дополнительно армируется нами в каждый шов металлической сеткой (фото>>) и/или металлической арматурой > диаметром 10мм - это придаёт высокую жёсткость кладке и строго необходимо для того, чтобы кладка не раскачивалась и не имела свободного хода.
  3. Кладка из пеноблока на каждой лоджии, присоединяемой к комнате, вне зависимости от её длины и расположения (этажность) дополнительно армируется нами в каждый шов металлической сеткой (фото>>) и/или металлической арматурой > диаметром 10мм! Это строго необходимо для обеспечения и повышения уровня вашей безопасности!
  4. С 2013 года для армирования швов мы стали применять более надёжную и высокотехнологичную арматуру нового поколения - это арматура из стеклопластика - смотрите видео: 
     

  5. Кладка выполняется из пеноблока повышенной плотности марки D600 - означает, что плотность пенобетонного блока равна 600 кг/м3. Пеноблок марки D600 относится к конструкционно-теплоизоляционному виду пенобетона, т.е. является материалом теплоизоляционного класса и предназначен для возведения несущих стен (класс прочности - B2,5 и выше). Пеноблок этой марки имеет коэффициент морозостойкости F15-F35, который даёт возможность применять его в условиях нашей зимы. Акустические свойства такого пеноблока таковы, что звук поглощается в нем не отражаясь, в отличие от стен из тяжелого бетона или кирпича. Особенно хорошо им поглощаются низкие шумовые частоты, что очень важно для владельцев квартир чьи окна и лоджии выходят на шумные автомобильные проспекты. За счет долгого внутреннего созревания теплоизоляционные и прочностные показатели пеноблока со временем только улучшаются.
  6. Кладка из пеноблока дополнительно защищается от атмосферных осадков при помощи установки на металлический парапет пластикового сайдинга/листов и углов из оцинкованной прямой или гофрированной стали/листов из асбоцемента с дополнительной обработкой всех соединений и примыканий силиконовым или полиуретановым однокомпонентным низкотемпературным герметиком.
  7. Кладка из пеноблока в зимних условиях производится нами до минус 10°С с применением специализированной противоморозной добавки (поташ). Температура замерзания насыщенного этой добавкой раствора составляет минус 37°С, что позволяет раствору сохнуть на морозе, а не застывать!
  8. Надёжность кладки зависит от качества монтажной смеси, которая используется для межблочных швов. Мы применяем строго заводскую смесь марки М200, М300.
  9. Кладка парапета выполняется с соблюдением горизонтального и вертикального уровней, что необходимо для последующего монтажа остекления и проведения работ по утеплению и отделке лоджии.

 

Парапет из пеноблока, выполненный специалистами ЛОДЖИЯ.РУ, является высоконадёжной конструкцией для установки на него любых окон: пластиковых, стеклопластиковых, деревянных из евробруса, тёплых алюминиевых.

Кладка парапета из пеноблока необходима, когда:

 

  • на лоджии изначально установлен металлический парапет, на который нельзя устанавливать пластиковые окна - в этом случае мы выполняем кладку парапета из пеноблока параллельно металлическому парапету 

           

 

 

 

  • на лоджии изначально установлен железобетонный парапет, который находится в воздухе и крепится к стенам при помощи металлических пластин/углов и сварных соединений - в этом случае мы выполняем кладку парапета из пеноблока параллельно железобетонному парапету

            

 

  • между вашей и соседней лоджиями находится металлический щит-перегородка из асбоцементного листа. Перегородка демонтируется и на ее место возводится стена-перегородка от пола до потолка из пеноблока (при этом желательно получить согласие соседа)

           

  • уровень бетонного  парапета и верхнего перекрытия (т.е. потолка лоджии) не совпадает по вертикальному уровню. В этом случае благодаря кладке парапета из пеноблока удается получить точный оконный проем, и после монтажа ПВХ - окон избежать промерзания и протекания воды на лоджию.

 

Важно знать! Кладка парапета и боковых стен-перегородок выполняется нами из ПЕНОБЛОКА и крайне редко из облегчённого керамического кирпича. В зависимости от разрешённо-допустимой нагрузки на бетонное перекрытие лоджий (СНиП 2.01.07-85 нагрузки и воздействия) используется пеноблок или облегчённый кирпич. Мы рекомендуем использовать  пеноблок, т.к.  кладка  из  пеноблока  значительно  легче  кладки из керамического кирпича. Для сравнения: вес 1кв.м. стены из одинарного керамического пустотелого кирпича составляет свыше 160кг, тогда как вес 1кв.м. стены из пенобетона D600 составляет не более 70кг! Разница очевидна.

            

При выполнении кладки из пеноблока обязательным условием является создание дополнительной защиты от погодных условий, а именно от прямого попадания влаги на сам пеноблок. Для этого мы устанавливаем защиту пеноблока на парапете. При этом, чтобы не выделяться из общей массы лоджий на фасаде дома, мы предлагаем несколько вариантов защиты пеноблока со стороны улицы.

Наиболее распространенным вариантом для типовых серий домов является обшивка парапета прямым или гофрированным листом оцинкованной стали. Иногда применяется пластиковый сайдинг. Стальной лист крепится к парапету с помощью металлических заклепок, а каждое соединение обрабатывается силиконовым герметиком.

            

Так же распространенным решением во многих сериях домов является монтаж асбоцементного (ацэид) листа на парапете в качестве защиты пеноблока. Листы асбоцемента в этом случае прикручиваются к металлическому парапету болтами.

            

Альтернативные решения: в некоторых случаях на лоджиях с металлическими парапетами  возможно (необходимо) произвести усиление опорной устойчивости для нагрузки под  пластиковое остекление. В этом случае на основной металлический парапет лоджии устанавливаются и механически крепятся дополнительные горизонтальные и вертикальные усилительные элементы из металлического уголка > и/или профтрубы >

 

Также применяем и выполняем альтернативный вариант остекления лоджии без кладки парапета пеноблоком - это остекление лоджии пластиковыми окнами от пола до потолка. В данном случае важно правильно рассчитать конструкцию окон с применением:

"Термические расширения профилей"

Необходимо правильно рассчитать толщину усилительного и армирующего профиля в зависимости от ветровых нагрузок, т.е. от высоты размещения лоджии (этажность)!  На данный момент этот вариант мало применяется в серийных панельных и кирпичных домах. Больше всего такое остекление устанавливается в современных монолитно-кирпичных домах с общими фасадами. Смотрите также:

 

Предварительные работы перед кладкой парапета: ветро-, влагозащита от прямого попадания на пеноблок дождя и снега>>

Важно знать! При проведении кладочных работ следует знать и помнить, что возведение кладки непосредственно на сам парапет с целью уменьшения проема, является запрещенным видом работ. Это не только искажает архитектурный облик здания, но и недопустимо по разрешенным нагрузкам на перекрытия лоджий (СНиП 2.01.07-85 нагрузки и воздействия)! Вот несколько примеров:

                         

                         

             

Так же следует понимать, что производство монтажно-кладочных работ на лоджиях следует доверять профессионалам в этой области.

По всем вопросам звоните:
т.+7(495)789-69-07, +7(495)772-33-34, +7(925)755-60-25.
пишите:
contact@lodjiya.ru или lodjiya@mail.ru
С уважением и заботой, команда Лоджия.ру

 

Copyright (c) 2004-2014год.
Статья является авторской. При использовании материалов статьи ссылка на наш сайт обязательна!

Статья написана в марте 2004 года. В настоящее время статья дополняется материалами - последняя редакция 31.03.2015 года.

Автор статьи: Григорьев Виталий - ведущий менеджер направления "утепление лоджий", Администратор сайта.


Вернуться к разделу

ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

2017.05.19

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ДИСКОНТНО-НАКОПИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ 10%+ ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

С июля'2014 года мы запускаем в действие новую Дисконтно-Накопительную Программу!

подробнее...

КОМАНДА ЛОДЖИЯ.РУ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ И ПОДАРКИ ВСЕМ В НОВОМ 2016 ГОДУ!!

подробнее...

Работаем в Москве и подмосковье

Застеклить, утеплить лоджию и балкон. Отделка балконов.

подробнее...