ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ DEVI СО СТЯЖКОЙ. ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ НА ЛОДЖИЯХ.

ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ DEVI СО СТЯЖКОЙ. ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ НА ЛОДЖИЯХ.

Статья специалистов ЛОДЖИЯ.РУ



Обогрев лоджии является сложной инженерно-технической задачей. Сделать точный тепловой расчет такого помещения даже с применением современных компьютерных программ весьма проблематично и под силу только специалисту высокого класса. Объем помещения слишком маленький и различные факторы, такие как большая площадь остекления, потери тепла на конвективные потоки, на излучение, на инфильтрацию, могут сильно повлиять на точность расчета. По существующим СНИПам расчетная удельная мощность должна составлять не менее 100Вт/м (в кубе).

Практический многолетний опыт полного обогрева лоджий в рамках нашей технологии утепления, с целью создания теплового комфорта аналогично с жилым помещением (проще говоря, при температуре наружного воздуха зимой -20 С получить на лоджии +22 С), делает необходимым применение на лоджиях кабельных систем обогрева с удельной мощностью 180-250 Вт/кв.м. Обогрев пола с помощью электрической кабельной системы DEVI является самым эффективным способом обогрева лоджии и поддержания на ней заданной температуры воздуха. Основные преимущества:

1. Самый экономически эффективный с точки зрения расхода электроэнергии относительно других электроприборов, таких как конвектора, инфрокрасные обогреватели, масляные радиаторы.

2. Самый надежный и долговечный, т.к. устройство отопления пола с помощью электрического кабеля DEVI отличается высокой технологичностью и надежностью. Обусловлено это тем, что в основу электрического отопления заложено применение приктически "вечных" материалов. Ведь электрический нагревательный проводник, находящийся в слое изоляции, не окисляется и не стареет. С ним просто ничего не может случиться. Нагревательный кабель защищенный цементной стяжкой и напольным покрытием (керамическая плитка или ламинат) имеет срок службы более 50 лет! Изоляция кабеля не воспринимает никаких механических нагрузок, не подвержена воздействию солнечной радиации и других отрицательных факторов, что удлиняет срок ее службы до 50-75 лет, а это приблизительно соответствует сроку жизни современного панельного дома. Все это ставит электрические обогревательные системы вне конкуренции.

3. Экономит полезное пространство, которого всегда не хватает на лоджии.

4. Работой теплого пола легко управлять с помощью современных высококачественных электронных терморегуляторов, таких как DEVIREG 550. Они обеспечивают не только высочайшую точность управления обогревательной системой, но и ее экономичность потребления электроэнергии.

 

5. Создаются наиболее правильные и комфортные условия обогрева помещения. Особенно это работает при полном совмещении лоджии и комнаты. В этом случае теплый пол обеспечивает более равномерное и плавное распределение тепла по сравнению с центральным отоплением или электроконвектором.

  

На первом рисунке: теплый воздух от батарей поднимается к потолку, остывает и опускается к полу, в итоге получаем тепловой дискомфорт. На втором рисунке: теплый пол создает оптимальную температуру на уровне ног и головы.

Всему вышеперечисленному максимально соответствует для применения в системе теплого пола на лоджиях двухжильный экранированный кабель DEVIFLEX DTIP-18. Его применяют для бетонных полов для полного или вспомогательного отопления, а также для открытых площадок/парковок, трубопроводов от замерзания. Поставляется с холодным соединительным проводом с герметичной переходной и концевой муфтами. Имеет медный экран 16х0,3мм. Кабель защищен и имеет внутреннюю изоляцию PEX сшитый полиэтилен и наружнюю изоляцию PVC 1050С. Сертифицирован: СЭС, ССПБ, ГОСТ Р, IEC800, DEMKO, CE.

Применение DEVIматов в качестве нагревательного элемента на лоджиях  показало свою низкую эффективность, т.к. удельная мощность матов 138 Вт/м (в квадрате). Этого в большинстве случаев недостаточно для обеспечения полного обогрева лоджии, т.к. из-за большой площади остекления на лоджиях существуют большие теплопотери.

Если лоджия объединяется с жилым помещением (кухней или комнатой) и убираются окно и балконная дверь, создавая общий тепловой контур, а основной обогрев, обеспечиваемый настенными радиаторами центрального отопления оставляет желать лучшего, то для поддержания заданного температурного режима на лоджии целесообразнее всего применять кабель:

  1. DEVIFLEX DTIP-18 (двухжильный)
  2. DEVIFLEX DTIE-17 (двухжильный)
  3. DEVIFLEX DSIG-20 (одножильный)

Внимание! При использовании материалов статьи ссылка на наш сайт обязательна!

Автор Чернятьев Юрий (главный инженер по кабельным системам обогрева).


Вернуться к разделу

ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

2017.05.19

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ДИСКОНТНО-НАКОПИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ 10%+ ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

С июля'2014 года мы запускаем в действие новую Дисконтно-Накопительную Программу!

подробнее...

КОМАНДА ЛОДЖИЯ.РУ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ И ПОДАРКИ ВСЕМ В НОВОМ 2016 ГОДУ!!

подробнее...

Работаем в Москве и подмосковье

Застеклить, утеплить лоджию и балкон. Отделка балконов.

подробнее...