Что такое лоджия и балкон. Основные термины и определения.

Что такое лоджия и балкон. Основные термины и определения.

Статья специалистов ЛОДЖИЯ.РУ

Лоджия

Лоджия (итал. loggia) - помещение, открытое с одной, двух или трех сторон, где стену заменяют колоннада, аркада, парапет.

Также встречается следующее определение:

Лоджия - это модифицированный балкон, как правило, встроенный в стену и имеющий справа и слева от стены (у балкона их нет).

Но в современном в разговорном непрофессиональном языке часто слова "балокон" и "лоджия" употребляются как синонимы, хотя это ошибочно.

Лоджия — неотапливаемое помещение встроенное в здание, или пристроенное к нему, имеющее стены с трех сторон (или с двух при угловом расположении), покрытие и огражденное с открытой стороны. Может иметь покрытие и быть остекленной. Имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому примыкает. (Источник Дубынин Н. В. Балкон или лоджия? // Жилищное строительство, № 7, 2007 г).

Лоджии были широко распространены в архитектуре советских и особенно среднеазиатских многоэтажек. Они особенно удобны и эффективны в условиях климата России.

Балкон

Балкон (от фр. balcon, с древненемецкого balko "балка") - в архитектуре площадка с перилами, укрепленная на выступающих из стены балках. Также балконом именуются места против сцены в средних ярусах театра.

Балкон - неотапливаемое помещение в виде выступающей из плоскости стены фасада здания огражденной площадки. Может иметь покрытие и быть остекленным. При наличии покрытия и остекления имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому примыкает. (Источник Дубынин Н. В. Балкон или лоджия? // Жилищное строительство, № 7, 2007 г).

ЛОДЖИЯ-БАЛКОН - неотапливаемое помещение, часть которого встроена в здание подобно лоджии, а часть выступает из плоскости стены фасада в виде огражденной площадки подобно балкону. Может иметь покрытие и быть остекленной. Имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому примыкает. (Источник Дубынин Н. В. Балкон или лоджия? // Жилищное строительство. — 2007 г — № 7.)

 


Вернуться к разделу

НОВОСТИ С ТЕКУЩИХ ОБЪЕКТОВ-2019 (СЕРИЯ-1)

Краткий отчет по видам работ с текущего объекта - лоджия площадью 6,5 квадратных метров в панельном доме серии П 111М.

подробнее...

НОВЫЕ СКИДКИ И АКЦИИ 2019 ГОДА ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

В 2019 году мы предлагаем постоянным и потенциальным клиентам новые предложения по скидкам, 10-летнюю гарантию в рамках экспертного сервиса, рассрочку платежа и бронирование удобных дат.

подробнее...

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА ВЫРВАЛО ВЗРЫВНОЙ ВОЛНОЙ ИЗ ФАСАДА ЗДАНИЯ

В феврале 2018 года в ЖК "Бутово парк" произошёл взрыв в доме

подробнее...

ВНИМАНИЕ!

Впереди зима и новый сезон по производству работ по утеплению балконов и лоджий. Будьте внимательны при выборе исполнителя работ и его технологий.

подробнее...

ВСЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ КОНТАКТЫ

ОБНОВЛЕНИЕ СТРАНИЦЫ "КОНТАКТЫ"

подробнее...

ДИСКОНТНО-НАКОПИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ 10%+ ОТ ЛОДЖИЯ.РУ

С июля'2014 года мы запускаем в действие новую Дисконтно-Накопительную Программу!

подробнее...
Наверх страницы