Общие характеристики ПЕНОПЛЭКС

Общие характеристики ПЕНОПЛЭКС

Основные свойства и сферы приминения теплоизоляционных плит Пеноплэкс

Основные свойства теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®:

  • низкая  теплопроводность
  • отсутствие  водопоглощения
  • низкая  паропроницаемость
  • высокая  прочность  на  сжатие
  • стойкость  к  горению
  • не  подвержен  биологическому  разложению
  • экологическая  чистота
  • долговечность

Технические характеристики плит Пеноплэкс разных классов >>

Водопоглощение – одна из важнейших характеристик теплоизоляционного материала. Испытания образцов плит ПЕНОПЛЭКС® при полном погружении в воду показывают, что водопоглощение происходит в течение первых десяти суток, затем прекращается и за 30 суток составляет не более 0,6% от объема. Это говорит о том, что вначале идет достаточно медленное заполнение разрушенных при изготовлении образцов ячеек, находящихся на поверхности, а после их заполнения внутрь материала вода не проникает.

Коэффициент  теплопроводности  плит  0,028-0,03 Вт/(м Со),  что  значительно 
ниже  средних  значений  для большинства  других  изоляционных  материалов. 
Малое  водопоглощение  материала  обеспечивает  незначительное изменение 
теплопроводности  во  влажных  условиях  и  может  варьироваться  в  пределах 
0,001-0,003 Вт/(м Со). Это  позволяет  применять  плиты  «Пеноплэкс»  в 
конструкциях  полов,  кровель,  фундаментов  и  подвалов без  дополнительной 
гидроизоляции. Экструзионный  пенополистирол  также  характеризуется  высокой стойкостью  к  давлению  водяных  паров. Сопротивление  паропроницанию  плит «Пеноплэкс»  толщиной  20мм  равноценно  одному  слою  рубероида.

Сравнение толщин различных материалов при одинаковом сопротивлении теплопередаче:

Плиты ПЕНОПЛЭКС®  обладают  высокой  химической  стойкостью  к 
следующим  веществам:

  • кислоты (органические и неорганические)
  • растворы  солей
  • едкие  щелочи
  • хлорная  известь
  • спирт  и  спиртовые  красители
  • вода  и  краски  на  водной  основе
  • аммиак, углекислый газ, кислород, ацетилен, пропан, бутан
  • фторированные  углеводороды (фреоны)
  • цементы (строительные  растворы  и  бетоны)
  • животное  и  растительное  масло,  парафин

Низкая химическая стойкость к следующим веществам:

  • ароматические углеводороды (бензол, толуол, ксилол)
  • альдегиды (формальдегид, формалин)
  • кетоны (ацетон, метилэтилкетом)
  • простые и сложные эфиры (диэтиловый эфир, растворители на основе этилацетата, метилацетата)
  • бензин, керосин, дизельное топливо
  • каменноугольная смола
  • полиэфирные смолы (отвердители эпоксидных смол)
  • масляные краски

Эксплуатировать теплоизоляционные плиты «Пеноплэкс» рекомендуется в диапазоне температур от – 50 до + 75 0С. В этом температурном режиме все физические и теплотехнические характеристики материала остаются неизменными. Плиты можно хранить на открытом воздухе в оригинальной упаковке, но при этом их необходимо предохранять от длительного воздействия солнечного света для предотвращения разрушения верхнего слоя плит.

Проведённые  испытания  показали,  что  экструзионный  пенополистирол  сохраняет свои  теплотехнические  и  физические  характеристики  при  многократном замораживании  и  оттаивании.  В  соответствии  с  заключением института  НИИСФ, долговечность  плит  «Пеноплэкс»  в  ограждающих  конструкциях  зданий  при температурно-влажностных  воздействиях  с  учётом  коэффициента  запаса составляет  не  менее  50  лет.
Применение  плит  «Пеноплэкс»  способствует  созданию  комфортных  условий  в помещениях,  защищает  части зданий  от  температурных  колебаний  и  продлевает долговечность  строительных  конструкций.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® выпускаются следующих типов: ПЕНОПЛЭКС® 31С, ПЕНОПЛЭКС® 31 (средней плотностью 30 кг/м³),  ПЕНОПЛЭКС® 35, (средней плотностью 35 кг/м³), ПЕНОПЛЭКС® 45С, ПЕНОПЛЭКС® 45 (средней плотностью 45 кг/м³). Кроме плотности они различаются прочностью на сжатие, длинной и горючестью.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® 31С предназначены для теплоизоляции фундаментов, полов, инверсионных кровель по железобетонному основанию, а так же при строительстве чаш бассейнов. Для утепления подземных сетей и различных сооружений (накопительные и пожарные резервуары, колодцы и т.д.) ПЕНОПЛЭКС® 31С также может применяется без ограничений. Еще одна область применения материала это – в строительстве частных домов с локальными системами канализации и водоснабжения, в случае когда трубы находятся в зоне промерзания. Плюс ПЕНОПЛЭКС® 31С эффективен в устройстве фундаментов мелкого заложения.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® 35 предназначены для теплоизоляции ограждающих конструкций (эксплуатируемых и обычных кровель, стен, полов) и фундаментов (в т.ч. молозаглубленных) зданий и сооружений. При изготовлении данной марки в исходное сырье вводится эффективный антипирен с запатентованной предприятием добавкой, что существенно повышает ее стойкость к горению. По результатам испытаний, проведенных Независимым испытательным центром пожарной безопасности СПб, плиты ПЕНОПЛЭКС® 35 по пожарно-техническим характеристикам соответствуют материалам слабогорючим (ГОСТ 30244-94), трудносгораемым (СТ СЭВ 2437-80), не распространяющим пламени по поверхности, умеренновоспламеняемым, с высокой дымообразующей способностью. Экструзионный (экструдированный) пенополистирол, так же как и древесина, при горении выделяет практически только два вида газов (СО – угарный газ, СO2 – углекислый газ), в отличие от ряда органических материалов, выделяющих комплекс вредных для здоровья человека веществ.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® 45 предназначены для устройства теплоизоляционных слоев в конструкциях взлетнопосадочных полос, автомобильных и железных дорог на вечномерзлых и пучинистых грунтах, а также для теплоизоляции высоконагруженных полов, фундаментов, эксплуатируемых кровель, доступных автотранспорту. Прочность на сжатие при 10% деформации для этого типа плит составляет не менее 0,5 МПа, т.е. при распределенной нагрузке до 50 тонн на 1 м² материал не разрушается и его деформация по толщине составляет не более 10%.

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® выпускаются шириной 600 мм и толщиной от 20 до 100 мм. Стандартная длина плит типа 35-1200 мм с обработкой в четверть по периметру. Плиты типа 45 выпускаются длиной 2400 мм с четвертью по четырем сторонам, для железных дорог – длиной 4000 мм и 4500 мм с прямой гранью по короткой стороне и специальным профилем (косая четверть) по длинной стороне.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® упаковывают в полиэтиленовую пленку с защитой от проникновения УФ лучей. Высота упаковки 40-42 см с количеством плит от 4 до 17 шт. Объем одной упаковки плит типа 35-0,288 м³, типа 45 – от 0,576 до 1,134 м³в зависимости от длины.

Смотрите: Пенофол >> Изолон ППЭ >>


Вернуться к разделу

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА ВЫРВАЛО ВЗРЫВНОЙ ВОЛНОЙ ИЗ ФАСАДА ЗДАНИЯ

2018.02.26

В феврале 2018 года в ЖК "Бутово парк" произошёл взрыв в доме

подробнее...

НАШ ФОРУМ ОСТЕКЛЕНИЕ, УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНОВ СНОВА ЗАПУЩЕН!

2015.12.19

По вашим многочисленным просьбам мы запускаем наш Форум в работу! Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно!

подробнее...

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ INSTAGRAM!

ВСЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ КОНТАКТЫ

ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА ЛОДЖИЯ.РУ

В мае 2017 года обновился дизайн сайта Лоджия.ру Теперь сайт удобно просматривать на мобильных устройствах.

подробнее...

ОБНОВЛЕНИЕ СТАТЬИ "ШКАФ НА БАЛКОН"

ДОБАВИЛИ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ В СТАТЬЮ О НАШИХ УСЛУГАХ

подробнее...